- ベストアンサー
相談って、、、
大学生男です。 半年間くらい、ある女の子の悩み相談にのっていました。時にはグチを言い合ったり。 僕はその子に彼氏がいることを、直接聞いたわけではないですが知っていました。(隠されていたのかな?) そんな中、ケンカをしてしまい、しばらく喋らなくなりました。そして仲直りをしたんですが、そのとき「誰にも相談できなくて苦しかった」と言われ、彼氏に相談しないのかい!と思いました。ケンカしている間、その子がずっと元気ない感じだったことは事実ですが、男の僕には理解不能です。 女性の方にとって相談って何ですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ANO.1です。 ごめんなさい。質問の「誰にも相談できなくて苦しかった」というのを 彼女がgutei22さんと喧嘩してしまっていた状況を相談できない、と解釈していました。 相談になぜ相談しないかは、そうですね、他の方の回答にもありますが、彼に求めるものが相談よりも恋愛やデートのわくわく感なのかもしれないし、あるいは、彼との関係づくりに慎重で、彼にする相談内容は、慎重に選んでいるのかもしれません。 彼に何でも相談できるのが理想だという女性のほうが多いとは思いますが、そうではない場合や事情(彼のことは嫌いじゃないけど別れないなど)もありますね。 でも、相談できる異性というのは、とても魅力がありますよ。
その他の回答 (3)
- kabu_may
- ベストアンサー率16% (1/6)
彼女は、gutei22さんに気があるのではないでしょうか? 人によるのかもしれませんが、男性と女性の間で友情ってあまりないと思います。 多分、異性としてのgutei22さんに興味があって、好ましいので相談しているのだと思うし、一緒にいて嬉しいから(癒やされるから)相談にのって貰うのだと思います。 当然、彼氏がいるのならその彼には言えませんよね。 彼女にとってgutei22さんは、浮気相手か、キープしておきたい男性かといった存在なのですから。
お礼
ありがとうございます。 キープですか、、、 確かに軽く高飛車なところはある気がします。
- beru8273
- ベストアンサー率26% (34/128)
ケンカ出来る友達って、かなり貴重です。 まして、異性となると、同性からは聞けない意見を聞けるので、私も男友達がいますが、やっぱり同性の友達とは違いますし、話しやすい部分もあります。 それに、お互い愚痴を言い合えるということは、それだけ、心を開いているということ=気を使わなくて良いので、とても良い関係だと思います。 女の子は、彼氏には良い部分だけを見せたいと思うもので、愚痴でも友達に言うこととは違う気がします。 だから、きっと質問者様と愚痴を言い合うことでも、彼女のストレスというのでしょうか・・・そういうものの発散になるんだと思います。 だから、相談というよりは、質問者様と話さなくなったというだけで、彼女にとっては無意識にストレスが溜まっていたのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 彼氏にはよい部分を見せたいものなんですかね。 僕自身がストレスになってたのは非常に情けないことです。
こんばんは。 人にもよりますが、女の子は、彼氏に男友達についての相談はできないのではないでしょうか? 女友達についての相談はできても、彼にうまくいかない男の友達についての相談はしないと思います。そうではないですか? ほかのことについての相談なら、もちろん彼氏にもするだろうし、友達にもすると思いますけれど、相談の内容によって相談相手を選ぶというのは、それなりに筋の通ったことであると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ケンカ中の悩みは授業での悩みだったり、特に性別が関係するものではあなかったそうです。ケンカしてないときの相談も「なぜ僕に?」という思いはありました。
お礼
ありがとうございます。 今までこの関係を否定的に捉えてきたのがいけませんでした。大事にしたいと思います。 皆さん、ご助言ありがとうございました!