- 締切済み
思いを軽くしたい
初めまして。 検索したのですが、思う様な答えが見つからなかったので質問させて下さい。 私と彼は始め遠距離10ヶ月・後に同棲2年してます。 彼は仕事柄出張が多く、今回も海外に行ってます。 当然、付き合いで飲みに行ったりしてるんですが、今まで遠距離から、毎日電話をしていたのに今回はめっきり少なくなったんです。 今の仕事が忙しいのは理解しているんですが、1週間前に「○○ちゃん(私の名前)の気持ちが重くなった」と言われました。 仕事が忙しくて私の事までかまっていられない、そうです。 もしかしたら出張先で浮気をしているのかもしれません。 彼は過去に3年付き合った彼女を捨て、海外の人と浮気をして別れた事を後悔したらしいです。 今回も浮気をして、でも昔と同じ事をくりかえさない為にはっきり別れを告げず、考えさせてと言っていました。 電話やメールは、仕事の合間をぬってしてきてくれますが、別れるかもしれない。とゆう気持ちで食事も全然食べれなくなり1週間もしないうちに6キロも落ちてしまったり、夜も寝れないし、涙が止まりません。 かと言って相手を責めるわけにもいかないし… とりあえず、今の待ってる現状が辛いんです。 何とか彼が帰ってくるまでに、彼の事ばかり考えず普通に過ごす方法はないでしょうか? 乱文で申し訳ないですが、誰か教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pu-desu
- ベストアンサー率6% (1/15)
pu-2006です。 吹っ切れてなんかいませんよ。 とっても悲しいです。 けど、恋愛って追いかけてもダメだと思ったんです 彼の事ばかり毎日考えて他の事が手に付かないようでは 絶対、自分にとって良くないので 彼のお陰で成長出来たと思いたいので (^^)
- pu-desu
- ベストアンサー率6% (1/15)
気持ちよく解ります しんどいですよね!! 私もよく似た経験をしているところです 私は彼と会わなくなって4週間が過ぎました 最近は彼のお陰で今まで気づかなかった事が 見えてきました。 自分のわがままな事、友達の大事さ 仕事の事、等色々です 最近、自分の向上を限りなく目指しているので 回りの人たちに綺麗になったねとか 優しくなった等凄く褒めてもらえるように成りました 彼に電話さえも出来ないのが辛いけど【しない方がいいと思ったので】 彼のお陰で本当にいい女になれる様に努力している自分が かっこよく思えます まだまだ辛いけど、きっと努力は報われると信じて 自分を磨いてます。 彼に振り回されない自分を作れれば 多分、今の彼とは縁が無くても、今以上の恋人が出来ると思います
お礼
回答ありがとうございます。 pu-desuさんは連絡するのを耐えれたんですね? 今はもう吹っ切れたんでしょうか?
補足
お返事が遅くなってしまってすいません。 私も最近友達の大切さに助けられました。 ありがとうございます。 がんばりましょう!!!!!!!><