- ベストアンサー
googleにて「北海道」で検索するとIEが終了してしまう
googleにて「北海道」で検索するとメッセージ「問題が発生したため、IEXPLORE.EXEを終了します。」が表示されIEが終了してしまいます。 「北海道」以外での検索は問題ないようです。 また、yahooで「北海道」で検索しても問題ありませんでした。 なので、googleで「北海道」で検索したときのみ上記のようなおかしな現象が出ているように見えています。 PCを再起動しても現象は同じです。 原因、対処方法わかる方、ご教授ください。 使用OS:XP IEバージョン6
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いつもはIEは使わないのですが、やってみました… 同じですね。終了してしまいます。 ですが、同様の質問があって回答もあったので、こちらの方法をしてみると解決しました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3941993.html …がまた同じ状態になってしまいました;; もしかしたら最近のWindowsUpdateからでしょうか? しかも検索(アメリカGoogleになっている)のをカスタマイズしようとしたらページのスクリプトエラーで何もできないし。 便利なので、別のブラウザに乗り換えてはいかがですか? OperaやFirefoxだと、検索しても終了しませんよ。
その他の回答 (4)
- utu39
- ベストアンサー率0% (0/2)
Q.ネット検索したときにブラウザが異常終了してしまうのですが。 A.検索サイトを利用時に、リンクスキャナが原因でIEが異常終了する人は 暫定的にリンクスキャナを一時停止することで、回避できます。 方法は、下記のとおり。 ・IEの「アドオンの管理」-「アドオンを有効または無効にする」を起動 ・「現在 Internet Explorer で読み込まれているアドオン」をプルダウンから選択 ・「AVG Safe Search」を選択して、「無効」をラジオボタンから選択する ・「OK」で適用終了 ・IEを再起動する これをやると、AVGの管理画面からリンクスキャナを無効にするのと同じ効果で、 なおかつタスクバーの通知領域のAVGアイコンもエラー表示にならなくなります。
お礼
上記対策で解決しました。ご教授ありがとうございました。 でもこれってAVGの不具合なんでしょうか? 後々アップデート等で改善されたりするのでしょうかね。
- utu39
- ベストアンサー率0% (0/2)
AVG、使ってませんか?
補足
AVG8.0 free版を使ってます。 これが原因ですか?
XP-SP2:IE.6 全く問題無く検索出来ました。 何故でしょうかね? 私も疑問です・・・
お礼
ご確認ありがとうございました。
自分もXp&IE6ですが、googleで北海道を検索しても正常に検索が行われています。
お礼
会社で使用している自分のPCだけがIE終了してしまいます。 隣の席の社員のと同様XP&IE6なのですが....。 自分の自宅のPCは正常でした。違いがわかりません。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 上記解決方法を試してみます。