- ベストアンサー
エクスプローラーが強制終了するのですが。
はじめまして、早速ですがエクスプローラーを使用中、頻繁に強制終了してしまいます。その時、「問題が発生しました。iexplore.exeを終了いたします。」とメッセージが出てきます。細かい情報が表示されるのですが、まったく理解不能です。これはエクスプローラで戻るを押して過去のページを見たときやページを閉じたときに良く起こるようです。クッキーを削除したりしたのですがかわりません。IEの修復を試みたのですができませんでした。バージョンは6.0です。どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ Internet Explorerの 「ツール」→「インターネットオプション」から 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツも削除する」 にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 それでも駄目なら 5.「詳細設定」タブで 「サードパーティ製のブラウザ拡張を有効にする」 のチェックを外してみてください。 もし、5で症状がおさまれば、 原因を絞り込めるんですが。
その他の回答 (1)
- takosan_7
- ベストアンサー率22% (59/266)
回答No.1
ウイルススキャンしてみては? サッサー MSブラストあたりでませんか?
質問者
お礼
返事ありがとうございます。ウィルススキャンやってみたのですが、感染していないようです。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。早速試してみましたが、今のところ問題ありません。ちょっと様子を見てみます。ありがとうございました。