• 締切済み

寝る前のミルクについて

こんにちは。 いつもお世話になっておりますm(_ _)m ウチの子(10ヶ月の女の子)は いつも寝る前に200mlの ミルクを飲んで寝ていたのですが 昨日おとついと飲まずに寝ました。 最近良く動くようになったから なのでしょうか?? 離乳食は3回。 朝7時ごろに1回目。 昼12時ごろに2回目。 夕方17時ごろに3回目。で、 離乳食の後にミルクを80ml あげています。 そして、お風呂に20時ごろ入れて そのまま寝る感じです。 これで十分なのでしょうか? まだたった2日間だけなので 気にすることはないでしょうか? よろしければご返答よろしくお願いします。

みんなの回答

• horsypals
回答No.1

こんにちは。 同じく10ヶ月の女の子が居ます。 我が家も同じような時があります。が、保健婦さんなど相談すると それだと水分補給が少なすぎるかもね。との事でした。 1日に最低でも400mlは飲ませて下さい。と言われて ミルクの他にお茶などをマメに飲ませています。 ミルクを飲まないでも朝までグッスリ寝てくれると言う事は 充分お腹が足りていると言う事だと思います。 むしろ寝る前のミルクは寝る前に口寂しくて・・・と言う意味合いの 方が強いかなぁ?と、ウチも少し量を減らしつつあります。 寝る前のミルクって虫歯とか言われますし。

HIROYAOI
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます^^♪ これじゃ少ないんですね~ ウチもこまめに水分与えて いきたいと思います。 まぁもしかしたらたまたま かもしれないですしね;; でもこのまま行ってくれると いいんですけどね~ ありがとうございました。 とても参考になりました。