- 締切済み
ドテ焼きの発祥は?
このあいだ大阪でドテ焼きをいただきました。大変美味しかったのでインターネット上で調べてみたのですが「いつからあるのか」「発祥はどこの店なのか」などがサッパリ分かりませんでした。 ご存知の方、ご教授ください。
回答 全件
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
回答No.1
関連するQ&A
- 鶏のチューリップ、発祥は??
wikiとかでも調べたんですが詳しくは載ってなくて。。。 発祥など歴史と言えばたいそうなんですけど知っておられる方がおられましたらご教授くださいませ!
- 締切済み
- 素材・食材
- コーンスープの発祥はいつ?どこ?
コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発祥を調べてみたのですが、どうやらアメリカでもフランスでもなく、発祥は日本である可能性が高いらしいです。でも、日本人なら、誰がいつ頃作り始めたのでしょうか? もっと詳しい情報をご存知に方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど~。味噌煮込み状の料理をどて焼きというんですか。勉強になりました。 ただ私が知りたいのはモツや牛スジを煮込んだ「大阪のドテ焼き」がいつからあるのか、発祥した店はどこか、であります。