- ベストアンサー
タバコの臭いを消すには
こんにちは。 私は吸わないんですが、一緒に住んでる彼が喫煙者です。 タバコを吸う事自体はいいのですが、部屋に臭いが染み付いて、 帰宅するととても嫌な臭いがします。 衣類にも付くので困っています。 空気清浄機・お香・香水・芳香剤・消臭剤・スプレーなど 家には常備してますが、一時的に軽減されるだけでなかなか… 消臭に効果的な物や方法、暮らしの工夫など、 お聞かせいただければ嬉しいです。 また、消臭以外の事で、喫煙者と住んでる非喫煙者のかた、 煙の対処法や体験などお聞かせください。 自分の周りの人たちは、禁煙させろとか吸う部屋を分けろとか 根本的なことしか言いません。 煙は苦手ですが、隔離したり禁煙させることはしたくありません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧に書いてくださって、とても参考になりました。 お掃除や洗濯、コマメにやることで今より良くなりそうです。 臭いが染み付いてるというより、ヤニが付いて臭ってると考える事で 意識して掃除できそうです。 エアコンは業者にお願いしても臭いが残ってしまうんですね… とにかくヤニはしつこいんですね。 家にベランダが無いので、 今はなるべく外に煙が行くように吸ってもらうことにします。 ありがとうございました。