- 締切済み
髪や肌に付着したタバコの臭い
私は喫煙者なのですが、オフィスでは誰も喫煙者がいないので 休憩時タバコを吸いに行ってオフィスに戻る際、自分のタバコの臭いを凄く気にしています。 喫煙後はフリスクを食べるようにしているのですが、タバコの臭いは 髪や服、肌、指にまで臭いは付着しているものですよね。 ファブリーズでも持ち歩き、喫煙後全身にシュッシュしようかとも思いましたが 喫煙の度あんな大きなボトルを持ち歩くのもどうよ?とか 衣類は元より髪や肌にまでかけていいの?とか… 何か全身(髪や肌、衣類どこにでも)に使えるオススメのタバコ消臭剤などありましたら教えてください。 携帯に便利なサイズだと尚嬉しいです。 ちなみに、禁煙したほうがいいなどというご意見は こちらではご遠慮願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kakiorange
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.2
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お礼
ご回答有難うございます。 臭いの少ないタバコは試しましたが、どうも嗜好に合わず駄目でした。 口をすすいだり(歯を磨いたりフリスクを食べたり)、手を洗ったりは 励行していたのですが。。 ファブリーズをスプレーボトルに入れ替えて…はナイスアイディアですねっ!!!! 今日も服や肌に着かないよう煙を逃れつつ喫煙していたのですが どうやっても煙はまといついて来るのですよね。。 早速ミニボトルに入れてファブリーズ持ち歩きます!! タバコ吸いの染み付いた臭いはどうしようもないですけど、 「あ、今吸ってきたな」感ははこれで何とか…