• ベストアンサー

髪についたタバコの匂いを消す方法。

こんにちは。 外出先で、タバコの匂いが服や髪についてしまうことがあります。なるべく避けるように気をつけているのですが、シャットアウトは無理ですね。 我が家は非喫煙者ばかりなので、帰宅すると非常に辛いです。 服は消臭スプレーできるけど、髪は・・・・・・ヘアコロンは、それ自体の匂いがきつくて、駄目でした。 結局、お風呂に入るまで我慢しています。 そこで、髪についてしまったタバコの匂いを消すいい方法、あるいは匂いがつかないようにする方法がありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19855
noname#19855
回答No.1

分かります.分かります. 私もタバコの臭いが髪の毛につくのが非常に辛いです. 私の場合は髪コロンしてますが,おっしゃる通り結構匂いがキツイですよね. で,割と臭いがつかない方法として,髪の毛をしばっておくと臭いがつきにくです. なるべく,まとめるようにして(おだんごみたいに)しばっておくといいです. 結わくほど髪の毛が長くない場合は,帽子やスカーフなどで防ぐしかないのかしら・・・・ 髪コロンも,そんなに大量にスプレーしなければなんとか我慢できませんか? なんか,ちゃんとした回答になってなくてごめんなさい・・・ つい,同じ事思ってたもので回答してしまいました・・・

unma
質問者

お礼

同じことで悩んでいらっしゃるんですね。 髪をまとめるのは、気がつきませんでした。残念ながら、髪が短いので、できませんが、有効そうですね。伸ばしたら、やってみます! 帽子等は、すぐにできますから、さっそくチャレンジしてみます。 やはり、ヘアコロンが一番いいのかなあって思いました。匂いのやさしいものなど、探してみます。 髪に使える消臭スプレーがあればなあ・・・・・・ ありがとうございました。