- ベストアンサー
同人誌が欲しいのですが…
つい最近、同人誌に興味をもった厨房です(´・ω・`) ネットで通販してるサイト(とらの○なetc)などで親にバレないように買うことってできるのでしょうか? あと、私はクレジットカード・口座を一切持ってませんがウェブマネーなどでも良いのでしょうか・・・? もし宜しければ教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とらのあなとかの通販では代引きとクレジット以外の支払方法はあまりないが、同人サークルの通販では郵便振込みとか銀行振込とかにも対応してることが多い。 とらのあなとかで目ぼしい同人誌を探してサークル名をチェック、ググってそのサークルのHP探してそこで注文する。その際梱包は同人誌とわからないようにお願いしますと伝える。 親には学習教材買ったとでも言っとく。 サークルHPなかったり通販してない場合はあきらめる。
その他の回答 (1)
- meer-acqua
- ベストアンサー率21% (5/23)
回答No.2
ネットで買うのもいいけど、一番無難なのは直接買うことだと思います。 個人のでなければ(アンソロジーなら)そこら辺の書店で売っているし、全国チェーンのアニメイトでも売っているから直接行くのが一番いいかもしれません。 関係ないですけど、私が小6の頃に初めて同人誌を買ったのですが、やっぱり直接買いに行きました。
質問者
お礼
やっぱり直接買いに行くのが一番ばれませんね・・・ 近くにお店があるか少し調べてみます。 ご回答ありがとうございました(*゜▽゜ノノ
お礼
やっぱり支払い方はクレジットなんですね; サークルHPで注文っていうのは良いですね!考えてみます。 ご回答ありがとうございました(*゜▽゜ノノ