• ベストアンサー

同人誌 オリジナル 通販

オリジナルの同人誌で、面白いものを探しています。 メロンブックスさんやとらのあなさん等で、ネット通販をしているもので面白いものがあれば教えて下さい。 今持っているのは、中国嫁日記の同人誌を持っています。 性的描写はない方が良いのです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

サークル「こもれびのーと」の「いっしょにゴハン食べたいッ」シリーズ。大学生カップルがイチャイチャしながら美味しいもの食べるマンガ。架空の設定だけど食べ物がリアルで美味しそう。

moxafan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サークル「こもれびのーと」さんの「いっしょにゴハン食べたいッ」というシリーズですか。 同人誌購入初心者なので、サークルというのがよくわかりませんが、何人かで一冊を描いているということでよいのでしょうか? 食べ物が出てくる作品は結構好きなので、読んでみたくなりました。 面白そうな作品ですね。 早速、検索してみたいと思います。 ありがとうございました。 ジャンルは問わないので、他にもオススメの面白い作品があったら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

その他の回答 (1)

回答No.2

一応軽く同人用語を。「サークル」は同人誌即売会ではサークル単位で管理されることもあり、個人でつくるものであってもサークル名を付けるのが習慣になっています。前述の「こもれびのーと」は「もみじ真魚」さんの個人サークル。  さて、「ジャンルは何でも」といわれましても、もちろん作っている側は自分が好きなこと=面白いと思うことを本にしているわけで。傾向があった方が実例は挙げやすいです。中国嫁日記がでていたのでレポート漫画風がいいのかと前のをだしたわけですが。  そういうことで今度は「漫画家夫婦の実録エッセイ漫画」という分野でサークル「しろくろ雑技団」の「今日のふじしま」を挙げておきましょう。

moxafan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 用語の解説もありがとうございます。 同人誌は中国嫁日記以外買った事がないので、ジャンルは挙げ難いですが、商業誌の方は、少年誌から青年誌、少女漫画まで幅広く読んでいます。 最近、好きで読んでいる漫画は、3月のライオン、僕だけがいない街、海街diary、食戟のソーマ、ぼくオタリーマン、銀の匙、アルスラーン戦記、百姓貴族、さんすくみ と挙げると切りがないですが、こんな感じです。 オススメとかありますか? メロンブックスさんやとらのあなさん以外でも、個人でネット販売している同人誌でも良いので、良かったら教えて下さい。 「今日のふじしま」sample見てみましたが、面白そうですね。 14巻目みたいですが、表紙に子供がうつっていますが、1巻から読んでいくと成長するのでしょうか? こういうマンガも好きです。うちの三姉妹とかも読むので、購入を考えたいと思います。 ありがとうございました。