• ベストアンサー

ホームページビルダーで

ホームページ作成で表を横並びに2個 その下に同じく表を横並びに2個作りたいです。 ビルダーを使って作成したのですが、ページ編集を見ると全て重なりあっています。 表とページの大きさが合っていないので見た目(プレビュー)はきれいでも重なって編集することになるのでしょうか。 もちろんz-indexがつきます。小さくこの4つの表とあと水平線と表題を入れるにはまずどんなスタイルシートが必要なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hetare560
回答No.1

こんにちは。 >表とページの大きさが合っていないので見た目(プレビュー)はきれいでも 重なって編集することになるのでしょうか ビルダーのバージョンはいくつですか? バージョンによって正常なcssを記述してもページ編集では ぐちゃぐちゃに表示されることがあります。 (当方が使ってるver.9ではページ編集画面ではぐちゃぐちゃになります) >もちろんz-indexがつきます。 ここがよくわからないのですが、z-indexは重なりの順序を指定するだけで relativeやabsoluteを指定しない限り意味がありませんよ。 >小さくこの4つの表とあと水平線と表題を入れるにはまずどんなスタイルシートが必要なのでしょうか? どのようにタグを打ち込んでいるのかを 具体的に示していただけなければ答えようがありません。

excel22
質問者

補足

すいません。 バージョンは11です。 あれからずっと作業をしてまして、重なりということは 表の中に表を作ることで回避されました。 その他水平線と表題のこともクリアになりました。 今度は表の中の表同士の高さが微妙にずれるのです。 これを回避するためには表の長さ・高さを一定にして、 列または行の不足は表を増やすことで回避すればいいのでしょうか?