- ベストアンサー
ホームページビルダーで
今、ホームページビルダーでサイトを作成しています。 ページ編集や、プレビューででてくるのって白い紙の上にどんどん追加していきますよねぇ? これって実際見るときとかはどうなってんですか?写真とかも小さく表示されるようになっているんですか? 素朴な疑問よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答になっているか解りませんが、書いてみます。 ホームページビルダーのバージョンによって使い勝手が変わってくるようなので、自身無しにしておきます。 実際は、見る側の人の使っているブラウザやOSによって、製作者側が見ているプレビューやページ編集などのページとは微妙に違ってきます。 簡単な理由としては、ブラウザによって使えないタグや、見る側の環境設定などの違いがあげられます。 またワードやビルダーなどで簡単に設定できるフォント(文字の形や種類)設定なども、見る側にそのフォントが無い場合、設定できない場合、フォントの設定を固定にしている場合などで製作者側とは違った感じで相手に見えている場合が多いと思います。 文字の形やレイアウト、環境設定などで大きな違いが無ければ、基本的にはプレビューと見えている形は変わらないと思いますので、自分の好みで作るのが良いと思います。 写真、画像などについては、製作者側がイメージの大きさを設定しなければ画像の大きさでそのまま表示されます。 もしくは、IEのバージョン6以降から(と思います)はブラウザの大きさによって画像の大きさを変えてくれるので、この画像の大きさは固定したい!と思わなければ、大きすぎる画像でも(画像の容量のことも考えないとダメですが)大丈夫です。
その他の回答 (1)
- osugi415
- ベストアンサー率17% (29/167)
回答No.2
登録したサイズのままだから、小さくなることはないと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 バージョンは6.5です。とりあえず自分なりに作って、アップロードするまで頑張って見るつもりです。 またわからないことあったら、同じようなタイトルで投稿していると思いますので、その時はヨロシクお願いします。