• 締切済み

上手なアピール方法と愛される努力

こんばんは 私は最近恋愛に失敗した28歳の者です。ようやく立ち直り、次に出会える人に失敗しないように自己研鑽しないといけないなと思うこの頃。。。質問タイトルの2点が自分に足りなかったなあと思います。 この二つについて皆さんの思っているところ、感じている所を教えてください。よろしくお願いします。 (1)上手なアピール方法 個人的には女性に対して簡単に好きと言ってしまった事が一番悔やまれます。それと、プレゼントもいいと思うけどもっと良い方法があったよなあと感じますね。女性が一番喜ぶ方法はなんだろう。ストレートに行くのが一番かもしれないけど、追うと女性は引いちゃうじゃないですか(笑。 (2)愛される努力をする これが足りないと感じています。足りないから追っても引いてしまうのですよね。どうすればいいのでしょうか?悩みを聞く?紳士に振舞う? カッコよくなる?

みんなの回答

• ca-red08
回答No.3

40一歩手前の男です。 そうですか、最近、恋に失敗されたんですか・・・ なぜ失敗したのか自分を見つめなおされるとは、すばらしい。 お若いのに、私はまだまだ未熟者です。 あなたがご自身に足りないと感じられている2点には、共通点があるような 気がするのですが。 両方とも確かに自分のことなんですよね。 自分。そう、どんな自分であるかなんですよ。 次に出会う女性はどんなあなたを求めてるのでしょう。 アピール上手で愛される努力をして悩みを聞いてあげて紳士的に振舞える。 そんな男を求めているのでしょうか? では次にあなたが好きになる女性が、物静かだけどぐいぐいひっぱてくれて、野性的な方が好きなんですって言われたら、どうします? あなたはその女性に合わせようとするのですか? あなたが理想とする自分は、失敗された恋愛をもとに描いた自分像のような気がします。 過去の方はそんなあなたでいて欲しかったのかもしれませんが、次に出会う方はそうではないのかも・・・ 自分を相手に合わせて作り上げていく、そんな大変な苦労をするくらいなら、素な自分を愛してくれる女性を探したほうが楽じゃないですか? 素の自分のままで相手と向き合って、拒否られたらしょうががないとあきらめられませんか? 自分を相手に合わせる恋愛より、まず自分自身を自分が理解し、その自分を相手にも理解してもらう、もちろん相手のことも理解する、そんな恋愛を私はおすすめします。

• blazin
回答No.2

愛される努力はするものでしょうかね? 愛するか愛さないかは相手が感じて決めていく部分ですよ、たぶん。 むしろ愛する努力の方が大切かもしれないですよね。 ただその愛し方も相手があって、相手が受け取れて成立するものですからね、独りよがりの情熱は相手にとって受け取りにくかったり温度差が生じたりしますし。自分の気持ちも大切ですが、ゆっくりと相手との距離を縮めていくプロセスをしっかりと深めていけば自ずと相手に配慮した行動も出来てくるでしょうし。あんまり頭で考えて付き合っても 無理が出ますからね~苦い経験を次に生かせると良いですね☆

回答No.1

こんばんわ。 恋愛は価値観だから・・・女性と一言で言っても、みんな男性に求めるものは違います。 (1)上手なアピール方法 正直、気のある異性に追われるのであれば引きません。なんとも思っていない人に追われれば確かに引きます。ストレートに行くのは花丸ですね!その意気はすごい大切なことだと思いますよ。 うーん・・・tonkachuさんが気持ちを寄せる人の話をさりげなく聞き、彼女の好みなどを知るべきです。がっつきすぎには注意です。アピールというよりは、彼女のことを知る、解かることが大事です。 (2)愛される努力をする 愛されるためには愛するべきですね。(1)でも言いましたが、まずは彼女のことを知っていく、理解していくべきですね。かっこよくなる、紳士に振舞うだけじゃダメだと思います。 すいません、なんだかでしゃばったこと言って。。。 私は女ですが、男性が何考えてるのかわかんないって思ったことたくさんあります。同じように男性も女性が何考えてるんかわかんなくなることは多々あるでしょう。 あなたが気持ちを寄せる女性のことを「解かろう」とすれば、きっとその女性もあなたのことを「解かろう」としてくれるはずです。 頑張ってください 応援しています!