• ベストアンサー

ダメンズ好きの女性の見つけ方、アピール方法

ダメンズ好き女性、母性本能の強い女性ってどこで出会えますか? そしてどんなアピールすればいいのですか? 昔から精神障害があり、なにをやってもダメな卑屈で経済力なし、恋愛経験なしのダメ人間なのですが 昔から周りの人間に嫌になるほど、あなたは何をやってもダメすぎるので面倒見のいい女性、ダメンズ好きの女性、母性本能の強い女性と相性がいいので見つけなさいと言われています よく当たる恋愛系診断でも、同じことを言われました しかしそんな人いません 僕の分析ではダメンズ好きっていうのは、イケメンとか面白いとか魅力があって付き合った人がたまたま無職の酒飲みだったとか、結果的にダメ男だっただけだと思うんです だから最初からダメンズ好きの女性にダメ人間アピールしても無意味だと思いますし、むしろダメンズ好きの女性を落とすには見た目や内面に相当な魅力が必要なのではないでしょうか? そもそもダメンズ好きや、献身的な女性を見分けられるでしょうか? とにかく色々な出会いを求めて活動していますが、そんな聖母みたいな女性はおりませんでした 皆甘えれば「頼りがいが無い、男らしくない、私はお母さんじゃない」と言って逃げていくと思います 女性は総じて受身だし、男性に甘えて頼りたいんです もしダメンズ好きや献身的な女性を見つけられる、そしてアピールできる方法があるのならお教えください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cccsssqq
回答No.3

あなたの中の勇気を信じてみてもいいのではないでしょうか。 ダメンズ好きとしか相性が合わない、という他人の見立てをなぜ信じようと思うのですか? だってもうこれ以上ないほどにあなたの恋愛経歴が「別にダメンズ好きからのウケはよくない」と証明しているではないですか。 ダメンズというのは、正統派のモテよりも難易度が高いんですよ。 しかもたぶん幸福度も低い。 高く険しい山をなぜ登山初心者のあなたが目指そうとしているのか。 人に言われたから? じゃああなたは「あなたってモテるよね〜!きっとどの女の子にも相手してもらえるよ」と周りから言われまくったらモテ男になるんでっか? 人から献身性を引き出そうとするなら、それ相応の見返りを準備しておかなくちゃいけない。 それはお金かもしれないし美貌かもしれないし地位や良い暮らしかもしれない。 メンヘラ女性相手に暴力や支配的な振る舞いで執着を引き出し、ジェットコースターのような刺激的な恋愛を提供することかもしれない。 あなた、そんなことがしたいんですか? そんなことがしたくて他人と関わり、共に生きるんですか? あなたは自分のスペックに自信がないんだから、スペックで戦おうとするのをやめたらいかがですか。 「ダメンズ」なんて、超絶難易度の高いスペックですよ。

noname#262063
質問者

お礼

そうですよね、最近になって人のオススメするダメンズ好き女性に出会えないものかと考えてしまったもので 人に言われたからではなく自分の意思なのですが やはり思ったとおりダメンズ好き女性というのは、ただのダメ男では相手にされないことを悟りました 諦めて普通の女性を探します、ありがとうございました

その他の回答 (2)

• zabusakura
回答No.2

とにかく優しくて押しに弱い人。「君でないと駄目なんだ。他の人じゃ駄目」って、相手が根負けするぐらいに(ただしストーカーと言われないか問題はあるけど)「この人は、私が居ないと駄目ね」と思わせたら勝ち。面倒見の良い人。 片っ端から話しかけて見ないと、どういう人かは判らないと思います。(ただ、いきなり「君じゃないと・・・」は通用しないので、最初は普通に話しかけて、段々、仲良くなるように。 うちの姪がダメンズの彼氏と、やっと別れたと安心していたら彼氏から言われて、また復縁してる。情けない・・・断れないみたいです。

• eroero4649
回答No.1

>僕の分析ではダメンズ好きっていうのは、イケメンとか面白いとか魅力があって付き合った人がたまたま無職の酒飲みだったとか、結果的にダメ男だっただけだと思うんです その分析は正しいと思います。でもそれをきちんと分析できているということは、ダメな人かもしれませんが頭が悪い人ではないということだと思います。頭が悪い人はそのことそのものに気づかずに「そうかあ、母性本能が強い人を探せばいいんだあ」って思いますから。 なんでもいいので、何がしかの長所を作るしかないと思います。仕事は真面目に丁寧にやるとかね。何かを頑張っていれば、それを見ている人はいると思います。 「えっ、何かを頑張れる人ならそもそもダメンズじゃないじゃない」と思うかもしれませんが、それはその通り。世の中には「才能があるダメ男」と「才能がないダメ男」がいます。女性が好むのは、前者の「才能があるダメ男」です。 けど世の中には、これといった才能がない、人畜無害なダメ男がいます。世間ではそういう人たちを「チー牛」と呼ぶのではないかなと思います。こないだの黄金茶碗を盗んだ人なんて、その典型じゃないかな。

noname#262063
質問者

お礼

ありがとうございます 何かしらの長所、欲しいですね 実際、私はチー牛そのものなので、何かしらの長所を得られるように頑張りたいと思います