• ベストアンサー

アピール方法

はじめまして! 私の悩みを聞いてくれてありがとうございます!! 私は大学3年生の20歳です♪♪ さて、私はタイトルにもあるように今好きな人がいる状態ですっ でも、なかなかうまくその人に近づくことも出来ません。。 正確に言うと、近づこうと話しかけたり努力はしているのですが、 165センチという大柄な体格のせいかなかなか女の子としてみてもらえていない気がします。 そこで、皆様に質問です! 「これは効くよ!」というアピールの方法や、 良い印象を与える方法などどんなことでもいいので教えてもらえませんか?! 初めて好きな人が出来たわけではないのですが、昔からアピールべたで。。 今好きな人には彼女はいません。 同じ年で同じ大学ですが、知り合ったのは今年の春からです。 優しくてもの静かな感じですが男子から人気のあるタイプの人です。 好きなことは映画を見ること。 そして、いろんな人と遊びに行くことが好きです。 つまりグループでは遊びに行くのですが、なかなか二人で遊びに行かない人なのです。。 嫌いなことはメールをすること。。 B型なので割と自由人なトコろがあるような気がします。(B型の方本当にすみません) 今のところ「友達」程度なのですが、本当に大好きなので、 どんどん発展させていきたいと考えています!! ぜひ、たくさんのアドバイスを聞きたいと思います!! よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aika818
回答No.4

はじめまして! 友達づきあいはしていらっしゃるんですよね? もしそうなら、集団の中でも 「(いい意味で)いつの間にか一緒にいる人」 「(こちらもいい意味で)気付いたら隣にいる人」 になってみたら良いかもしれないなぁって思いました。 人は毎日顔を合わせる人に好意を抱く事が多いそうです。 chiyomaru-3さんの恋が実ることを願ってます☆ 応援してますので頑張ってください!

その他の回答 (4)

• rui_cho
回答No.5

165cmというのは、背は高いでしょうけど、そこまで大柄じゃないと思いますよ。 私も166cmですし・・・ 小さい女の子じゃないとダメっていう男性には見向きもされないかもしれませんが、慎重が高くて困ったことはありません。 えびちゃんだって、あんなに女の子らしいけど、168cmですから。 服装や、髪型を女の子らしくして、彼の目に入るようにしてみては? 若い頃は、やはり最初は見た目が重視されるような気がします。 いつもニコニコしてるほうが、一緒に居て楽しいかもと思われるかも。表情にも注意ですね。 頑張ってください。

• suekun
回答No.3

人による部分が多いので一概には言えませんが、男性は女性に 女性らしさを求めますよね。 その点で行けば、例えば彼にって事が無理なら、ご自分のお弁当を 作ってお昼にする事で、さりげなく料理が得意であるとアピール。 二人になれる機会があったら、少し普段と違う一面を見せる。 天然も女性のかわいい部分の一つですよね。 佐藤玉緒さんはキャラだし、やりすぎの面もありますが、 やっぱり一般男性受けするキャラだと思います。 と色々書きましたが、でも実際は作られたキャラより 貴方の良い面を磨いてその事でアピールできれば良いですね。

• mizukino
回答No.2

大柄なことを気にしておられるようですが、気にしなくても大丈夫と思いますよ。そこもあなたの魅力の一つと発想の転換をしてみては? モデルさんみたいで私は素敵に思います。 さて。アピール方法ですが、彼の好きなことをもっと知るようになれればいいですね。情報も集めやすいし会話のきっかけも増えますしね。 彼は映画がお好きなんですね。好きな映画の傾向をまずは探ってみて、 私なら、思いきってチケットを2枚買い、このチケット懸賞に当たったんだけど一緒に行きませんか?って明るく誘ってみるのもいいと思いますよ。 たまたま当たったということを強調してみたらさほど怪しまれないんじゃないかな?って思いました。古典的なやり方かもしれませんが、(ごめんなさい)案外成功率高いかも?ですよ。 最初の一歩、がんばってください!

• mi-dog
回答No.1

自由人的なとこは控えたほうがいいと思います。 >つまりグループでは遊びに行くのですが、なかなか二人で遊びに行かない人なのです。。 最初は良いかも分かりませんが、今後考えたら二人きりのほうがいいのでは??