- ベストアンサー
あきらめたい
既婚者の男性を好きになりました。 諦めなくてはいけないことだと思います。 諦めたいです。 でも最近その彼からの視線がすごく気になっています。 私の気持ちを知ってか彼のほうからアプローチしてくるので私はいつも危うい状態です。 このままだと本当に不倫関係になってしまいそうなんです。。 彼を好きといいましたがでももしかしたら寂しさや心にできた隙間を彼で埋めたがっているのかもしれません。
- kira-kira-
- お礼率16% (16/97)
- 恋愛相談
- 回答数4
- ありがとう数0
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だめよ。不倫はいけない行為だよと言われれば言われるほど、思いは募りませんか?なぜ、あなたはここに質問しているのでしょうか?自分の気持ちの中に答えは出ているのでは?他人から言われなくとも不倫をしたらどうなるか?大体わかるでしょう。禁断の蜜は甘くてやめられないんです。男性からしたらただのあそびです。ばれたら慰謝料問題。会社にいられないかもね。何もかも失い傷つく覚悟がおありなら、どうぞ、地獄への電車にお乗りなさい。
その他の回答 (3)
- nazuna1811
- ベストアンサー率55% (5/9)
1、2さんの言うとおりです。 現実的に考えてみましょう。 不倫は1回はまると抜け出せなくなりますよ まぁあきらめようと思ってあきらめられたら誰も苦労しませんが。 しかし、今回のことはあきらめようとする努力はするべきです。 不倫はよくないです

既婚者でありながらあなたにアプローチですか。 ということは、他の方にも同じような事をしているということです。 自分だけにアプローチというのはまずないでしょう。 お相手は「君だけだ」というかもしれませんが。 奥さまにバレれば裁判を起こされますよ。 慰謝料を払えるぐらいの貯金はありますか? 会社をクビになってもかまいませんか? 現実をよく見ましょう。
- tomotomov
- ベストアンサー率27% (19/68)
その恋愛をしてしまったら それ以上にさみしさや心にできた隙間が広がるだけです!! 男性は恋愛をしても家庭を壊すほどのめりこむことはほとんどありません。 妻と別れる、君と一緒に!! なんて言っても結局は家庭を選びます。 今ならまだ傷は浅いです、 絶対に止めた方がいいです、経験者は語ります