• 締切済み

賃貸物件について

近々、東京大田区~横浜市の京急線沿線でインターネット対応の物件で家賃5万円未満の賃貸物件を探しているんですがそう言う物件ってあったりするんでしょうか?また、不動産会社に出向いた時、何か書類(住民票など)は必要なのでしょうか?

みんなの回答

• zumichann
回答No.6

No.5です。 >神奈川の横須賀市・秦野市等 ごめんなさい、大田区~という指定なので、もうちょっと東京に近いところでお探しかと思ってました。 そこまで西に行っても大丈夫なら、結構あると思いますよ。 土地が安いところは家賃も安いですから。 横浜市内は厳しいですが、金沢文庫よりもっと西の方か、、秦野のあたりもOKなら、結構あります。 路線は違いますが、安さと物件数でおすすめは東海大学駅です。大学があるので物件も数多く、アパートなら3万円代からあります。 5万出せば、十分条件に合うところが見つけられますよ。今時インターネット対応でないとなかなか暮らすにも不便ですから、対応物件を見つけるのも難しくないと思います。

• zumichann
回答No.5

5万円台なら結構あるんですけど、未満というと厳しいかも… でもある事はあります。 高い物件と比べて劣る点は、経験からですが、日照と、あとこれは覚悟されてるでしょうが、部屋の広さです。良くて15m2程度かと。 騒音があるかどうかは運次第ですが、決める前に現地を見ないと絶対後悔します。 私が知っている物件(京急線黄金町駅と南太田駅からそれぞれ10分程度)は、窓の目の前に隣のビルの室外機、一日中暗い、という部屋でした。14m2のマンションで、家賃は4万5千円です。5万未満ならそこそこの条件だと思います。東京都だと、同じ条件の部屋でもこの値段では難しいです。 アパートの場合はまた条件が違いますが、騒音に関しては厳しくなるので、現地を見ないと判断は下せないと思います。

tokeidai8
質問者

補足

神奈川の横須賀市・秦野市等の横浜市より以西で家賃5万円未満でインターネット対応・南向き・バルコニー・バスとトイレ別の1R~2LDKの物件って無いもんなんでしょうか?

回答No.4

来店されて、すぐその場で契約できることは非常に少ないので、気軽に見に来ました!というスタンスで基本的には大丈夫だと思います。書類もお金も基本的には必要ないと思います。  引っ越しされる事情により、いろいろやり方があります。  たとえば、岩手から上京されていて、もう今日中に帰ってしまわなければいけないので、手続きを全部やって帰りたいという状況だと、契約は郵送でやりましょうということになり、書類もそれに合わせて用意するということになります。

• miuasa
回答No.3

書類・印鑑が必要になるのは契約時ですので、物件探しの段階では要りません。 ある程度場所を絞って探してみてはいかがですか?

tokeidai8
質問者

補足

不動産会社を訪れた当日に契約する事はあり得るのでしょうか?

• mt1st
回答No.2

探せばあります 参考まで↓ http://www.tategami-futaba.co.jp/bukken/syumoku10.html 不動産会社へ行くときは、契約時意外は書類いりません。 希望に近い物件をネットで探して、プリントアウトをして持って行くと、近いものを紹介してくれます。事前に電話をしておくと良いですよ。 粘り強く行けば掘り出し物を見つけられるかも。 気をつけていただきたいのが、仲介だと仲介手数料を支払う事になるので、 なるべく専有の物件を紹介してもらって下さい。

• kenta1118
回答No.1

住民票はもちろんの事、保証人も必要ですし、保証人に書いてもらう書類も必要です。不動産屋さんから説明があるでしょう。まずは足を運んでみて下さい。

tokeidai8
質問者

補足

不動産会社に行く時には必要は無いんでしょうか?