- ベストアンサー
男性のご意見を伺わせて下さい
主人の携帯ストラップが壊れてしまったので、新しいものを内緒で プレゼントしたいと思い探しているのですが・・・ 男性から見て、こんなカンジ↓のものってどうでしょうか? http://store.shopping.yahoo.co.jp/excelworld/92173.html# 職業が自衛隊ヘリのパイロットで飛行機が大好きなので、これはどうかな?と 思ったのですが、ラインストーンが付いてるから女性っぽいでしょうか? ご意見下さると幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はイイと思いましたよ!ブランドは全然関係ないですし気にする必要も無いです、『プレゼントしたい物がコーチだった』ただそれだけの事じゃないですかね。私は人にプレゼントを贈る際には相手の事も勿論~考えますが、1番重要視するのは『自分があげたい物』を贈る事です。 本来~プレゼントって相手に対する気持ちでしょう、gooでもよく『何をあげたらいいか?』との質問を目にしますが、贈る相手の好みを知っている本人があげたい物をプレゼントする!それが何よりでしょう。 私は見た目だったり機能性で選びます、それが何のブランドかなんて後回しですよ、『良い物は~何だろうと・どこのブランドでも良い!』私はそう思いますよ。
その他の回答 (6)
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
はじめまして★ 全然アリですよ! っていうかプレゼントは値段やブランドでなくて気持ちが大事ですから、 自分のために合うもの選んでくれたのが嬉しいから全然大丈夫だと思います☆
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >っていうかプレゼントは値段やブランドでなくて気持ちが大事ですから、 >自分のために合うもの選んでくれたのが嬉しいから全然大丈夫だと思います☆ 独身時代にポールスミスのピンク系のネクタイをプレゼントして、私は 「素敵な色!」と思って買ったのですが、主人には派手すぎたらしく (客観的な評価ではなく本人の判断で。)友人の結婚式の2次会などの パーティーでしか登場しません。(汗) こんな経緯がありまして、皆様のご意見を伺ったのですが、伺ってみて 本当に良かったです。
- norimune00
- ベストアンサー率12% (33/266)
正直に回答させていただきます! 嬉しいですよきっと!デザインの好みはそりゃ人によりますが、結構良いんじゃないですか?メーカーとかは良くわかりませんがお値段も張るようですし…。 私個人から見ればデザインは結構素敵だと思いますよ。アリです。 しかも内緒でプレゼントとか最高ですよ。私だったらとても幸せな気分になってしまいますね。 幸せな旦那さんだ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >しかも内緒でプレゼントとか最高ですよ。 >私だったらとても幸せな気分になってしまいますね。 >幸せな旦那さんだ。 こんな風に言って頂き、大変嬉しく思います。 近所のショップに問い合わせたら商品があるそうなので、今日実物を 見に行ってみようと思っています。
- yellowlabe
- ベストアンサー率7% (2/26)
どうも。No.1です。ごめんなさい。商品はとてもお洒落で、ご主人はきっと喜ばれると思います。
お礼
再度のご回答、ありがとうございます。 謝っていただく事なんて何一つないですよ。(汗) 率直なご意見を頂けて嬉しかったです。 もうちょっと色々探してみます。
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
NGという要素は特にないですけど、こればかりは個人の趣味の問題だからなんとも言えませんね。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >こればかりは個人の趣味の問題だからなんとも言えませんね。 そうなんですよね、悩むところです。。。
- tanbarinn
- ベストアンサー率15% (5/32)
こんにちは。私で宜しければ回等させていただきます。 ご主人の職業、正直 羨ましいです。 私も憧れたことがあり、試験も駐屯地で受験しましたが・・・。 上記URLの商品、拝見しました。 奥様がご主人の事を想っていらっしゃって ご主人の立場になられてプレゼントを選ばれるのなら もう それだけで充分ではないでしょうか? 私だったら嬉し過ぎて、使わずにしまっておくかも(笑)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 私からすると「危ないんじゃないの?」と思いますが、主人の幼稚園の頃からの 夢の職業だったみたいです。 男性は好きなんですね。 >奥様がご主人の事を想っていらっしゃって >ご主人の立場になられてプレゼントを選ばれるのなら >もう それだけで充分ではないでしょうか? 嬉しいご回答、ありがとうございます。 なかなか飛行機モチーフって見つからなくて・・・駐屯地内でも売店で 売っているようですが、「お土産用?」ってカンジのクリスタルのだったり 大きいものなので。 使わずにしまっておかれても意味がないので、こっそり付ける作戦で行きます!(笑) それでは、お仕事頑張って下さいね。(^-^*)
- yellowlabe
- ベストアンサー率7% (2/26)
う~ん、COACHかあ…。止めた方がいいですよ。コーチはあと半年もすれば安物ブランドの典型になると思います。ちょっと恥ずかしいです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >コーチはあと半年もすれば安物ブランドの典型になると思います。 そうなんですか?! 無知ですみません。。。 やっぱり、中国の影響ですか?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 確かにブランドで選んでいるわけではないので、the-ripperさんのご意見は 納得です! コンパクトだし私は良いな~と思ったのですが、ちょっと女性っぽいかな?と 心配になって質問させて頂きました。 主人に似合いそうな、私のプレゼントしたい物を選びたいと思います。