• ベストアンサー

マクラーレン、トライアンフ購入したのですが、ヴローにすれば良かった!?

1週間程前に、マクラーレン・トライアンフを購入しました。 決め手は、ゆったりしていること、リクライニングがついていること。 最寄駅にはエレベーターがないので、行きは子供が起きていて、折りたたんで子供を歩かせて階段を下っていますが、帰りには寝てしまうことが多く、結局バギーごと担ぐはめに・・・。 それで、ヴローにすればよかったと後悔しているのですが、もう使ってしまっているので返品できないし、どうしたらよいか困っています。 オークションに出品するくらいしか案はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

確かにトライアンフだったら、買ったお値段とそう変わらず オークションで売れると思います。 返品はどうなのかなあ。それは買ったお店にもよるかも知れませんね。 が、その次にヴォローというのはどうでしょう。 ヴォローでも4.6kgありますから、多少軽くなる程度で トライアンフから乗り換える大きなメリットというのは ないのではないかなあと思います。 私もトライアンフさんざん悩んだのですが、 バス・電車での移動が多いため、二台目ベビーカーは 軽さを重視し、リッチェルのファインアールWL2に しました。 これは正解だったと思います。 走行性はマクラーレンに劣らないし、軽いし(3.9kg)自立するし。 値段もトライアンフの1/3くらい? ただ、リクライニングはないんですけどね。 あまりアドバイスになってなくて申し訳ないのですが、 ちょっと気になったので書き込んでみました。 お目汚しすいません。

malineblue
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 まわりがマクラーレン支持の人が多かったため、他は考えていませんでした。 リッチェルですか!検討してみます。 軽さと自立するところ、いいですね! ありがとうございました!