- ベストアンサー
アニメの製作スタッフについて。
レイアウトの仕事・撮影監督の仕事・録音監督の仕事・効果の仕事・背景の仕事・彩画の仕事・編集の仕事・現像の仕事・製作デスクの仕事・担当プロデューサーの仕事・プロデューサーの仕事・演出の仕事 どれか一つでもいいので、わかる人がいたらおしえて下さい!! お願いします!!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
制作進行なら、かつてやったことがあります。 10年くらい前ですが…。 基本的には全ての管理でした。 全てのカットについて、背景とセル画の、そのシーンに 使用する枚数分をそろえて撮影に回す作業です。 もうすぐできるから、といわれて背景屋のところに車で深夜向かい、 朝まで待たされたあと、速攻で戻って撮影所に持っていくとか(^^;)。 とにかく、あっちにいき、こっちにいき、モノをもらって、モノを届けて、 ひたすらチェック、という感じでした。 でも完成して試写のとき、エンドテロップに「制作進行 ○○○○」と でたときには、うれしかったなあ~。 あまり回答になってなくてすくません。
お礼
すごく役にたちましたよ~!!!ありがとうございました! 早速参考にさせていただきます!!