• ベストアンサー

ヒラリークリントンは何故?

ヒラリークリントンはまだ民主党の代表になろうと必死でオバマ候補を避難しています。  民主党の党員なら自分の名誉よりも、民主党から大統領を出すことの方が大事だと思います。  彼女を見ていると「女の欲はきりがない」と言っていた父の言葉を思い出してしょうがありません。  そんな彼女の事を女性の皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.1

こんなチャンスは2度とありません。 ほんのわずかの差です。 オバマ氏のスキャンダルや失言で風向きが変わります。 巨額の資金を集め、5億円この自己資金を投入しているのです。 最後の一縷に望みをかけたくなるのは女性に限らず仕方がありません。 また、自分が大統領になれば国を必ず良くできるという固い信念があるのです。 大統領に立候補するほどの人です。 そうした考えがなければおかしいです。

papabeatles
質問者

お礼

あれだけ劣勢なのに挽回する事はそう簡単にいきません。 オバマ氏のスキャンダルを当てにしていると言う事は共和党との戦いでかなり苦戦する事になりませんか?  彼女の考えは共和党のマケイン氏よりかオバマ氏に近いと思いますが、そろそろ身を引いてオバマ氏の支持を表明するべきだと多くのアメリカの民主党支持者は思っていると思います。  5億円もの自己資金を投入しなければ選挙が出来ないなんてその時点で選挙は終わっていると思いますがいかがですか?