• ベストアンサー

めんどくさい物

あなたがめんどくさいと考えているものは何ですか? 私は親との会話、免許の更新、車庫証明、 特にめんどくさいのは通勤時間、歩いている学生を避けて走らなければならないことです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AMX005
回答No.11

こんばんは。 毎日、新聞を取りに行くのが億劫です。 セキュリティーの関係で、エントランスホールの集合ポストにしか 新聞の配達は無理なそうなのですが、 *共用部分ではパジャマ、寝巻き等の服装はご遠慮下さい。 と、マンションの規約にあるし・・・・(あっ、着替えも面倒なんです(^^ゞ)。 集金は早朝から玄関ポーチまで来るくせに!! あぁ~、何とかなりませんかねぇ・・・・。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにかなり面倒くさそうですね。私なら新聞を取るのを辞めたくなるくらい面倒くさく思えます。 

その他の回答 (14)

• ckbckb
回答No.15

滅多にないですが郵便局、銀行への用事。 勤務時間中しか開いてないので離業しないといけない。 風呂、掃除、食器の片付け。 洗濯と料理作るのは好きです。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家事系にも面倒なものとそうでないものがあるのですね。

• dell_OK
回答No.14

面倒な事を面倒だと思うのが面倒かな。 面倒でもやらないといけない事はやらないといけないので、 面倒だなんて思わないでやりこなしています。 面倒だと思う前に、こなして終わらせられればいいし、 どうせやるなら、手を抜いて楽するなり、楽しくやらなきゃね。 やらなくてもいい事ならやらないから面倒にはなりません。 あるいは、頭の中の「面倒回路」が壊れてるんです。 だから、面倒って思えないんです。 もしくは、「面倒と思ったらアウト」ゲームをしてるんです。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も筋トレを面倒だと思ってしまったら、人生的にアウトかもしれません。

• nonoko130
回答No.13

ご飯作るのが面倒…。 一人でお留守番の日は手抜きです。 ちなみに主婦です。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり家事系は面倒なのですね。

回答No.12

私も親との会話が面倒です!! あと、女子同士の褒めあい… あれはウザったくてしょうがない。 女の子と話すのがちょっと面倒です(^^; ちなみに私は女です...

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >私も親との会話が面倒です!! あなたもそうでしたか。私の場合、毎日3回くらい親が私の部屋に何の用も無いのに覗いてきます。

noname#70523
noname#70523
回答No.10

急いで帰ってきたとき手洗い・うがい・汚れものを出す・着替えるなどがめんどくさいです。 あとは毎日やる歯垢取りが・・・

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに生活習慣などは面倒くさいですね。

noname#57456
noname#57456
回答No.9

こんにちは。 朝お布団から出る事。 「めんどくさい」とは若干違いますが・・・。 毎朝が戦いです。。。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もそうです。 目覚ましを5分おきに鳴るスヌーズにしているのですが、起きるのがかなり辛く、5回目くらいでやっと起きれるくらいです。

• comon-suki
回答No.8

毛染めと薄化粧なのですが、面倒・・。 白髪とスっピンをカミングアウトしてしまえば良いんですが・・ 何時にしようかと思案中。 毎年の確定申告。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は男なので分かりませんが、化粧は面倒な物なのですね。化粧に1時間以上かける人がいるのを聞いたことがあります。

noname#160941
noname#160941
回答No.7

大人の手続き一切合切。 社会人面倒臭い。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何かの手続きなどは面倒くさいですよね。私は頭が悪いので書類などを見てわけ分からなくなるので、余計に面倒くさく感じます。

回答No.6

一つは洗濯ですね。 掃除とか炊事は極端な話やらなくても済みますが、洗濯はしないと着る物がなくなります。 もう一つは髭剃り。 生えてこなくてもいいのにと思います。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もひげを剃るのはめんどくさい物と考えています。

• minimini1
回答No.5

車の中の灰皿の吸い殻を捨てること 洗濯物をたたんでタンスにしまうこと 使い終わったホットプレートをキッチンペーパーできれいにすること とにかく面倒なことばかりの毎日ですねー

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家事系はめんどくさい物が多いのですね。