• 締切済み

帯状疱疹と診断されました

今の仕事は労働時間が長く、朝早くて夜遅いです。例えば朝8時に出社して車で現場まで行き、退社はその時にもよりますが、でも大体いつも21時前後です。残業代は出ません。今は病気療養中で休んでいますが、職場復帰してからまたこんな長い労働時間を強いられるのかと思うと何だか行く気が無いです。早く帰りたいと思っていてもまだ見習い中なので難しいです。医師の話だと疲労とストレスが原因で、充分な休養と栄養を取って規則正しい生活をするように、とのこと。でも今の仕事は朝早くて夜遅い仕事ですし毎日違う人と現場へいくので何時に帰れるか分らないし、規則正しい生活は無理?また再発するのではないか?不安です。今のご時世なかなか仕事に就けなくてやっと見つけた仕事なんですが45歳の私には体力的にキツイです。仕事を変えようかどうしようか悩んでいます。何か良い方法があったらお願いします。

みんなの回答

• nishikasai
回答No.4

仕事をやめるかどうかは難しい判断です。 良い仕事が見つかればいいのですが、45歳だとそう簡単に見つからないでしょう。無職でいるわけにはいきません。 今の仕事には復帰できるのですか? もし復帰できるのなら復帰するほうが良いと思います。やれるところまでやってみます。やっているうちに身体が慣れてきますし、作業もわかるようになりそれほど体力を消耗せずにできるようになれますからそうなったら会社に残ります。 やってみて身体がもたないようであれば、健康が第一ですからやめて、もっと良い仕事を探します。 簡単に会社をやめないほうが良いです。やめる癖がついたらその人の将来はホームレスです。

member4649
質問者

お礼

一応回復の方向へ進んでいます。復帰はできるのでやれるところまでやってみようと思います。ありがとうございました。

• blazin
回答No.3

先ずはしっかりと治療する事ですよ。 後遺症というか、神経の痛みが残ったりしますからね。 体調が回復してくれば自然と気持ちも前に向いていくはずです。 先ずはお身体を御自愛ください☆

member4649
質問者

お礼

はい、只今しっかりと治療しておりだんだん回復しつつあります。後遺症はいやですから。どうもありがとうございました。

• bure
回答No.2

帯状疱疹の事はもうネットで検索されたと思いますが、No.1さんの回答のよう再発の可能性は極めて少ないです。 http://glaxosmithkline.co.jp/mn/top_topic/topic_26/mdcl_info.html    ↓ 以下サイト参照 通常では、一度「帯状疱疹」にかかると、免疫力がついて再発することはほとんどありません。 しかし、免疫力がひどく弱くなったときなど、再発する人もごくわずかですがいます。 問題は帯状疱疹の事より今の仕事の件 >今の仕事は朝早くて夜遅い仕事ですし毎日違う人と現場へいくので何時に帰れるか分らないし、 >45歳の私には体力的にキツイです >残業代は出ません 質問者様が今の仕事に希望が持てるような気がしません、余程給料がよければ別ですが・・。 たとえ今の職場に戻れば又別の病気になってしまいますよ。 今中高年の再就職は非常に厳しいのも現実ですが、45歳ならお若い。 自分は55歳の時前会社退職(自己都合)翌年再就職できました。 但し正社員ではなく長期契約更新の仕事ですが、45歳なら根気よく探せばもう少しまともな仕事ありそうな気もしますが・・。 思案のしどころですよね。

member4649
質問者

お礼

残業代が出れば今の会社に残ってもいいかな?って思うんですが一銭も出ないのでちょっと思案のしどころです。もう少し考えてから結論を会社に出そうと考えております。どうもありがとうございました。

• madmax4
回答No.1

まぁ帯状疱疹は一生に一度だけですので、、 再発は99%ありえません

member4649
質問者

お礼

そうなんですか、再発は99%ないんですね。よかったです。どうもありがとうございました。