- 締切済み
ウザい女になってしまいました
10年来好きな同級生の彼。学生時代告白したけど、フラれて、でもまだ未練があります。 友達としてのつきあいはあり、友達同士で遊びに行くこともあります。 それで、先日、いつものように他の友達も一緒に遊んだ帰り、「もう一杯飲みたい」「終電で帰りたくない」等わがままを言ってしまい(下心がありました。)迷惑そうな顔をされ、あげく終電で帰されてしまいました。 彼とは恋愛はもうありえないな・・・、と思いつつも、でもこんなことして友達としてもつきあえないかも、と思うと、ツライです。 今後、どんなスタンスで彼とつきあいを続けるか、あるいはもう二度と会うべきでないのか、ご意見を伺いたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuzikiseki
- ベストアンサー率33% (36/109)
NO3です、乗りかかった船なので追記します。 学生時代の集りですか?もちろんいきましょうよ。 一人で悶々としていても前向きな答えは出ませんし 行動してこそ結果は生まれます、時として悲しい結果も 生まれますがいつかきっと良い経験になると思って 行動される事をオススメします。 さてその集まりですがまさしく「地道にコツコツ」でどうですか? ・まずは挨拶だけしてみる ・挨拶の反応が悪ければまた次の機会を伺って静観する ・反応が良ければ当たり障りのない世間話で反応を見る ・悪ければまた静観する、良ければいい所で一歩退いて良い感じのまま 、また様子を見る などはどうでしょうか? 参考になれば幸いです。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
別に後日、しらふの時に謝れば大丈夫だと思いますよ。 帰してくれるなんて、良い奴だと思いますけど。 同級生の場合、家族同然なので、なかなか難しいですよね・・・ 「そろそろ女として見てくれない?」 と言ってみてはどうでしょう? 小中学から一緒の場合は、本当に難しいかも。 同級生なので、容赦なく、迷惑そうな顔はしてくるでしょう。 でも、言葉で完全にフラれた訳ではないのですから、そんな落ち込まんでも良いと思いますよ。
- fuzikiseki
- ベストアンサー率33% (36/109)
10年来も思いを寄せてる相手に「二度と会わないべき」なんて 決断きっと下せませんよ。 だからこのままでいいんじゃないですか、多分その時は上手く彼に 下心だけかわされてしまったのでしょう。 貴方もいつか違う人を好きになるかもしれません、その彼との 可能性だって0じゃないかもしれません。 何があるのか分らないのが「人の縁」です。 下心をほどほどに地道にいましょうよ、応援してます。
お礼
ありがとうございます。 でも、とにかく人としてかなりの迷惑なことしたなぁ、と思っていて、恋愛対象にならなくてももういい、って思ってるんです。とにかく、今後も友達づきあいさえできれば・・・。 謝りのメールは送ったんですけど、返信もないし、やっぱりすごく怒ってそうなんですよね。こいつほんとにウザいって思ってるかもとか考えちゃって・・。 再来週にまた学生時代の仲間の集まりがあるのに参加するべきかどうか悩んでるんです。行っちゃっても大丈夫なものかな・・・。 なんか、お礼のはずなのにまた悩みを書いてしまっていてすみません。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
この様な事は、何度目ですか? 昔から、仏の顔も三度と言います。 今の時代にも当てはまります。
- masakun26
- ベストアンサー率16% (19/117)
この前は無理言ってすいませんとメールでもしたらどうですか。 たぶん許してくれますよ。
お礼
とりあえず集まりには行ってみようと思います。 行かないで後悔するより、普通に参加する方が いいですよね! 参考になりました、ありがとうございました。