• ベストアンサー

s@4dqo・・・???

PCをリカバリ  ウイルスセキュリティゼロがなくなりました。 シリアルナンバーもまったく控えておりません、どうしたらいいんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryu-fiz
回答No.1

ソースネクストでユーザー登録を済ませており、IDを控えてあるなら何とか対応してもらえるだろうとは思いますが…おそらく何も控えられてはいないのでしょう。 残念ですが、もう一度ウイルス対策ソフトを買い直すしかないと思います。 こういったトラブルを避ける意味でも、シリアルナンバーはきちんと控えておくべきです。また、対策ソフト導入のために丸腰でインターネットに接続するということは非常に危険でもあります。 そういった意味も含めて、ファイル管理に長けた方以外は、ウイルス対策ソフトをオンラインで購入すべきではないと考えます。ましてや、ウイルスセキュリティの場合、オンラインで購入するのも店頭で購入するのも価格は全く同じ筈です。ならば、インストール用のCD-ROMやシリアルナンバーの記載が手許に確実に残るであろうパッケージ版を利用されるべきではないかと思うのですが。

neko586
質問者

お礼

ありがとうございました。 よーくわかりました私があさはかだったとつくづく反省しています。  新しいのを検討したいと思います。

その他の回答 (1)

• akki0715
回答No.2

それこそサポートを利用すべきです。サポート料もソフト代金に含まれているんですから。まぁ、トラブル時の解決策にここに質問しろと棚上げしてるような会社ですから期待しないほうがいいかも…。 電話サポート tel. 03-5350-4899 受付時間:10:00~18:00(年中無休) 「ウイルスセキュリティZERO」は値段が安いだけで性能は最悪です。使っていながら知らない間にウイルス感染した人が続出しています。さまざまな検証結果でも常に最低レベルのウイルス検出率を誇っていますからもしも再び購入しろと言われたらあえてこのソフトを選ぶ理由はないでしょう。安かろう悪かろうの製品です。 更新料無料のものはどれもかなり性能が劣りますのでちゃんとしたものを使ったほうがいいですよ。 ノートン、ウイルスバスター、マカフィー、カスペルスキー、ESET Smart Securityなどです。