• 締切済み

アップスキャンコンバータとPCディスプレイの接続についての質問

XBOXをPCのディスプレイで遊びたいと思い、アップスキャンコンバータを購入しました。ところが、いざPCのディスプレイと接続しようとしたところアップスキャンコンバータの入力端子とディスプレイの出力端子の大きさがあわずに接続できませんでした。  この大きさの異なる2つの端子を接続することのできる周辺機器、または方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。下に詳細を記入しております。回答の方をお待ちしております。 PCの型・・・・FMV-DESKTOPPOWERのCE50W7      ディスプレイはDVI規格の29ピン端子 アップスキャンコンバータの型・・・・I-ODATAのTVBOXes                  端子の規格はD-Sub15ピン端子     

みんなの回答

• suteteko
回答No.5

なんちゃら志向からこんなのがでていましたね。 http://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=888 お使いの液晶がサポートされているかどうか質問者さんの方で型番を確認してもらわないと・・・ で、アプコンからのD-subを変換コネクター等でDVIに変換してこの製品を繋ぐ。 『DVI-IまたはDVI-D出力の無いグラフィックボードには接続できません』って書かれているから運がよければ使えるかもっていうレベルです。 映れば本当に運がよかったとしか思えないですね。

noname#69277
質問者

補足

質問の回答ありがとうございます。 いただいた回答を参考に、頑張ってみようとおもいます。

回答No.4

ANo.1です。 >ディスプレイはDVI規格の29ピン端子 29ピンであればDVI-I端子ですので使えるはずです。 ちなみにDVI-Dは24ピンです。

質問者

補足

返信おくれて申し訳ありませんでした。 また、質問に答えていただきありがとうございました。

• suteteko
回答No.3

おそらくそのモニターはデジタル信号しか受け付けないものでは無いでしょうか。 かつて何チャラ志向からいろいろな変換アダプターもでていたようですが今回ばかりは無いようです。 私個人の意見としては今この時代にこんな独自のインターフェースを使っているメーカーって本当にすごいなぁと、感心する以前にあきれます。 せっかくマシンパワーもそこそこあるのでMonsterXやPV4といった方法もあるのですが、スリムタワーでは南無三です。

質問者

補足

素早いご回答ありがとうございます。 つまり、アップスキャンコンバータを用いてPCディスプレイでゲームをするのは私のPCの型では不可能ということですね・・・。また、スリムタワーだとキャプチャーカードもスペース的に無理だということでしょうか。 だとしたら、何かディスプレイでゲームを楽しむ方法をご存じないでしょうか??度々の質問申し訳ありません。

• GAG666
回答No.2

DVI-IかDVI-Aなら変換可能です。 それ用の変換コネクタも、容易に手に入ります。 ただ、DVI-Dだったら残念賞ですね。

質問者

補足

DVI-Dだと変換コネクタが無いということでしょうか?? 取扱説明書を読んでみるとディスプレイの仕様の欄にデジタルディスプレイ(DVI仕様)と書いてありました・・・。

回答No.1

D-Sub15ピン→DVIケーブルを使えば接続できます。

質問者

補足

はやい回答ありがとうございます。 そのケーブルを試してみます。