- ベストアンサー
ゴルフ購入でのご相談
いつもお世話になっております。妻と私で2台あった車を1台にする事になりお互いにゴルフにしようというところまでは固まりました。しかし、私はGTIが良いと思ってるのですが妻はヴァリアントの2.0TSIが欲しいと言っています。子供が一人居ますので三輪車やベビーカーなど積むことも考えるとヴァリアントも良いと思うのですがGTIの走りも好きでした。 ポイント ・私はオデッセイで妻はRX-7(FD)に乗っている(この二台が下取りになります。) ・子供は2歳でベビーカーとか三輪車も積むかも知れません。 ・普段は妻が買い物とかで使います。 ・年に数回往復で1000キロ近く走ります。 分かりにくい質問ですがゴルフのハッチバックとヴァリアントの使い勝手の視点でのアドバイスや動力性能の点でのアドバイスを頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RX-7を手放すとなると奥様の残念そうな気持ちが手に取るようにわかります。katikati0309さんの現在の状況を考えると次のチョイスがゴルフであるかぎりValiantしかないと思います。自分は去年までゴルフのR32に乗ってました。katikatiさんには申し訳なく同情いたしますが、ベビーカー・三輪車となるともうヴァリアントしかないです。それがゴルフ系で選ぶ限り・・・。
その他の回答 (4)
- mizushima9
- ベストアンサー率40% (4/10)
katikatiさん もう次期購入車は決定されたのでしょうか。パサートのことについて書いてる方がいらっしゃいますが、パサートおよびそのワゴンタイプまたはVariantも人気は上々だと思います。Audiほどのプライス設定ではないですが、パサート系は少々値段は張ると思います。車としての基本的ハンドリングについては一部のものを除いて、大半の日本車のおよぶ域をはるかに上回っています。
お礼
パサートワゴンくらいのサイズも良いかと思って今になって中古車を物色中です。 ご回答ありがとうございました。
- himabat1
- ベストアンサー率0% (0/6)
私はゴルフIVをのり現在ゴルフVに乗っています。 子供1人です。 妻は病気の為、車椅子を時々使うのでトランクに入れます ゴルフはトランク容量の大きいので旅行の荷物等も十分と思います。 また、後部座席も日本車より広く足元はゆったりしています。 取り回しも全長が短く奥さんにはいいと思いますが、 運転する楽しみも求めるならGTIの方を薦めます。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ございません。 自分もGTIが欲しいのですが妻が良いと言わないので… 今は、パサートワゴンの中古を物色中です。
- haru-saku
- ベストアンサー率45% (25/55)
お子さんのオシメが外れるまであと少し? もう外れてるでしょうか? そろそろバギーも使わなくなるでしょう。 それに現行のゴルフであれば室内も十分なスペースが あるので、ヴァリアントよりゴルフをオススメします。 GTIが良いかどうかは好みの問題ですが、お子さんの 事を優先するならばEの15インチが良いと思います。 日本人は上位グレードにしか目が行かない傾向ですが、 お子さんもいらっしゃる身ならばEの方がスマートで クレバーな選択だなぁと感じますね。 ゆったり流してもゴルフの素晴らしさを十分感じる事が できますよ! 個人的にはPlusとTouranのデキが非常に良いのでVWの 中ならこの2車種を推します。 自分は2人の娘(4歳と7歳)がおりますが、シトロエン C4のしなやかな乗り心地は評判良いですよ。
お礼
今日、GOLF Touranを試乗しに行ってきます。一度、GOLFに乗ってみたいので自分の生活に合うのを探してみます。ご回答ありがとうございました。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
何を最優先するかでしょうね。バリアントは新しい車種ですがデザインが悪すぎて、はっきり言ってパサートと同じで日本では人気は出ないでしょう。一方、GTIはしばらく高い人気が続くと思われます。あのパワーはずば抜けています。2歳のお子さんだと、歩きたい頃なので、ベビーカーももうそろそろ要らなくなるか、どうしても必要ならB型の小さなので充分でしょう。また三輪車をわざわざ積む機会ってそんなにないはずでは?確かに荷室は狭いですが、この次の下取りなどいろいろ考えれば、間違いなくGTIを推します。もうそろそろゴルフもモデルチェンジの時期らしいので、今のモデルが好きなら値引き交渉できるのでは?
お礼
やっぱしGTIですよね。妻にも言ってるんですが使い勝手が悪いのは7で懲りたと言ってワゴン・ワゴンと言ってきます。しかしGOLF plus だけは論外です。だって何か箱っぽくてイメージと違うと夫婦で言ってます。大変参考になりましたご回答ありがとうございました。
お礼
子供の妊娠中からもうそろそろ7は卒業して大人しいクルマに乗るって言ってオデッセイ買ったのですが。下取りに出す2週間前にやっぱしセブンが良いよと言ってその時は僕のランサーエボリューション6を下取りに出してお金を工面したぐらいのセブン信者でやっと決心がついたらしくゴルフにしようと言って見に行ったらGTIじゃなくヴァリアントを気に入ったという話です。しかしGTIを買うかも ご回答本当にありがとうございます。