• 締切済み

煙草を吸う女性

僕が吸わないのと、考えが古いのか みんながみんな、そうではないと思うけど 不真面目な印象を受けます あまりいいイメージはしないのですが 何で吸っているんでしょうか?

みんなの回答

noname#71770
noname#71770
回答No.9

別に性別は関係ないと思いますよ。 むしろ男の人の方が吸ってはいけない所(地下鉄等・路上喫煙)で輩が多いです。(むしろ女性は見ないですね) ま、男女関係なく喫煙者に良いイメージは無いですね。 で来るだけ早く閉め切られた方が良いかもしれません。 No.8様同様反感買う恐れがあります。

• Kunishige
回答No.8

喫煙に性別は関係無いと思いますよ。 「喫煙者=不真面目」というレッテルを貼りたいなら、「女性喫煙者」に限定しないで頂きたいですね。 明らかに偏見と女性蔑視です。 私は非喫煙者ですが、女性として大変不愉快な質問文です。 私は喫煙自体に良いイメージはありません。 非喫煙者に十分配慮してマナーを守られている喫煙者の方には申し訳無いけど、 マナーを守らない喫煙者が多過ぎる為に「喫煙」自体のイメージが最悪です。 質問者様は「女性喫煙者」のイメージで問い掛けられていると思いますが、「喫煙者全員」を想定して回答します。 Q.何で吸っているんでしょうか? A.ニコチン依存症の中毒患者だからだと思いますよ。

• eroero1919
回答No.7

私も回答じゃなくて恐縮ですけど、最近の若い人は女性のほうが喫煙率が高いんじゃないかって気がします。 最近、男同士で飲みに行っても誰もタバコを吸わないってことがしばしばありますが、女性が加わると必ずタバコを吸う人が混じりますね。 私も非喫煙者なので、タバコを吸う女性とキスするとタバコの味がして抱き寄せると髪の毛からタバコの臭いがするので嫌ですね。

• nagishiho
回答No.6

タバコを吸う女性だって真面目な人はたくさんいますよ。 それは偏見ですね。 私も20年来の喫煙者ですが、ストレス・依存です。 でも家事も仕事も真面目にやってますよ。

• dondoko4
回答No.5

仕事から解放されたいために口実です。 それが癖になってやめられなくなってしまいました。

• Directio
回答No.4

回答ではありません。 女性が、美しくなることから遠ざかることを自分から積極的にするという行為は確かに理解できませんね。 私はその時点でその人物を女性とはみなしません。

• ma3zu
回答No.3

依存症でしょう ストレスを一時的ではありますが取ってくれるので その快楽への依存があるため止められない。 決して不真面目なわけではないので誤解は解いてください 喫煙もマナーが必要なので どこでも構わず煙草を呑んでるひとは不真面目ですけどね

noname#64403
noname#64403
回答No.2

最近すごく多くなりました。 ビジネス街の昼食時、喫茶店に行くOL、まず、タバコを取り出し机に おきます。 喫茶店にいるOLのほとんどがタバコを吸っています。 やっぱりストレスと女性の解放感と言うか社会進出でしょうかね。 いい悪いは別にして現実の姿です。 パチンコ店なども昔は男性の居場所だったのが今は女性が増えました。

noname#171468
noname#171468
回答No.1

ストレスです、医療関係者が多い事はご存じですか。 看護師、医師、介護の現場人も喫煙者多いです、人と接する仕事はそれでけ大変なのでしょうね。 あとは、いい恰好を付けたい方達でしょうか・・・ 何れは一箱1000円になる予想も出ています、メタポ対策で医療費高騰目に見える分危険物の撤退は値上げしかなりませんね・・・