- 締切済み
排卵検査薬を使って妊娠された方、教えて下さい。
現在妊娠希望で基礎体温と排卵検査薬とおりものチェックで頑張っています。 排卵検査薬は一日数回使った方が陽性をつかみやすいと聞いたので、朝昼夜に検査してみたのですが、、。 検査薬陽性時と実際性交できる時間って日や時間帯によってはずいぶん開きが出てしまうのでタイミングの取り方がよくわからないので教えて下さい。 例えば夜に濃くなってきなたな?と思った時はその日の夜に性交しちゃってもいい? それとも次の日のくっきり陽性になった朝に性交がいいの?夜がいいの?と迷ってしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#79560
回答No.1
排卵検査薬で妊娠しました。(3人目) 朝昼晩ですか。。一日1回しかしませんでした^^; 検査薬は高いですし^^ >夜に濃くなってきなたな?と思った時はその日の夜に性交しちゃってもいい?それとも次の日のくっきり陽性になった朝に性交がいいの?夜がいいの?と迷ってしまいます これはもちろんクッキリ陽性が出たら、検査した時刻に関係なく その日の夜必ず仲良しでOKだと思いますよ。 あまりこまめに検査すると大変でしょう。 一日1回(お昼くらい)検査でいいとおもいますが。。 基礎体温も止められたほうが楽なので反って出来やすかったりするのではないでしょうか^^ 排卵日と実際の体温が示す排卵日は違うようなので。。 検査薬をとりあえず信用されて数ヶ月試してみてください。 妊娠されますように*◎