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エビの保存方法
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前に築地でたくさんエビを買ったときに 市場の人に教えてもらった保存方法ですが、 (1)お弁当箱の様な容器にエビと水を入れて冷凍庫へ (2)固まったらビニール袋などに入れかえる 剥いたものはそのまま冷凍した方がいいですが、 殻付きのエビは冷凍焼けしちゃうので、水と一緒に 冷凍した方がいいと聞きましたよ。
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- japjiji
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買ってきたまんま状態ですぐに冷凍がよいです。 パックに入っていればそのまんま。 ばら売りだったらラップで包む。 どちらにしても空気に触れないようにするのが一番です。 一番良い方法は全体が氷の中に漬かるように凍らせるのです。 メーカーからの卸売りはこの状態です。 とに角空気に触れないようにするのが一番です。 家庭でもパックそのまんま冷凍して数ヶ月は問題なく保存出来ます。全く問題ないです。 使うときは使う分だけ取り分けて、水道の蛇口下に置いて水流せば数分で戻ります。
ただいまお姑さんに伺ったところ、「どっちでも大丈夫だよ」とのことでした。
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