• ベストアンサー

BiNDでネットショップを始めたいのですが

全くの初心者なので、どなたかご教授いただけると嬉しいです。 タイトル通り、「BiND for WebLiFE」でサイトを作成して ネットショップを始めたいと思っています。 BiNDにこだわる理由は、Macだからです。(全くの初心者が、安く簡単にMacでサイトを作るならBiNDかなと思ったので。。) ネットショップを運営するにあたって、 レンタルサーバーとショッピングカートが必要だと思うのですが、 どのようなサービスを選べばいいのか、わかりません。 BiNDとの相性などもあるのでしょうか? 経験のある方、もしくは詳しい方、 よろしければご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mike222
回答No.2

BiNDでのサイトの作成に関しては問題はありません。 ただブラウザによってはデザインの崩れなども起こることがあります。 MacのSafariだけではなくIEやFirefoxなどのブラウザでも動作の確認はしておいたのが良いと思います。 レンタルサーバーについては ・商用であること ・CGIが使えること(独自のものが設置可能かどうか) ・SSLに対応していること ・容量に余裕があること などを頭に置いて検索で探してみてください。 最近ではカウンターとかカートや掲示板などパックで使えるところも増えてきていますのでCGIの知識が無くて簡単に出来る所もあります。 大抵のところですと実際のショップなどをリンクしていると思いますので幾つか実際に見てみて その時のレスポンスなどもチェックしておけば宜しいかと思います。

その他の回答 (2)

• hibari__
回答No.3

BiND for WebLiFEは、簡単にページを作るアプリですが、それにショッピング機能を組み込むことは、初心者には無理だと思います。 ここはBiND for WebLiFEの使用をあきらめて 安く簡単に作るならば、カラーミーショッププロというサービスを使われるのはいかがでしょうか? Macでも問題ないと思いますし、デザインもいろいろと選べます。

参考URL:
http://shop-pro.jp/
  • nori_007
回答No.1

BiND for WebLiFE でショッピングカートを作成するのは無理だと思います。 BiND for WebLiFE は簡単に綺麗なホームページを手軽に作るソフトですので、既存のショッピンングカートとの融合は相当のスキルを要求されます。 まずは、BiND for WebLiFE は忘れて、試しにショッピングカートを利用してみるのをお勧めします。まずはショッピングカートを利用してみて、再度検討してみるのをお勧めします。