• 締切済み

センター試験の社会科目の選択

僕は来年、教師になるために兵庫教育大学に進学したいと考えています。 そこで、質問なんですが 地歴・・・日本史A、日本史B、世界史A、世界史B、地理A、地理B 公民・・・現代社会、倫理、政治経済 理科・・・物理1、理科総合A、化学A、理科総合B、地学 地歴公民から2科目選べ 理科から1科目選べ と書かれたのですけど、社会科目は現代社会と政治経済の公民部門だけの選択でもいいのですか? 理科は。理科総合Aを選択します。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuu111
回答No.2

おはようございます 普通、地歴から1科目、公民から1科目選びます

回答No.1

センター試験では公民の3科目、現代社会、倫理、政治経済は同時に受験なのでひとつしか受けれないのでは。 そうすると必然的に地歴から1つ、公民から1つになるのでは。 間違っているかもしれないのでよく調べてください。 こういうところに質問するよりは学校の先生、塾・予備校の先生に聞くほうがよいと思います。