- ベストアンサー
教えて下さい!事務所への連絡方法
新卒採用を行っているものの、 ネットなどは募集要項や採用ページを記載していない企業(正式には事務所なんですが)に募集したいのですが、 その際の連絡方法は、メールと直接電話のどちらの方がいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話で確実にアポイントメントを取ってからの方が、 会社としても準備ができていいと思いますよ。 もちろん、忙しくない時間帯を選んで電話するのがマナーです。 直接行く→たまたま、何かトラブルで忙しく対応ができない。やりにくい。 空気読めよとなる(質問者さんは悪くないんですけどね) メール →たまたま、読まれなかった。迷惑メールとして処理された。
その他の回答 (3)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.3
履歴書持参がベター 都合を聞いて出直す あなたが応募するのですよね? まさかあなたが募集するなんてことじゃないでしょうね?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 「募集」「応募」を書き間違えてしまいました。 持参ということはまず、事務所に向かうということですか?
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
電話をお薦めします メールでは「間違いなく採用担当者に繋がるかどうか」が不明です
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 悩んだ結果、電話で連絡するかたちを取ることになりました!
noname#66332
回答No.1
最初のみメール(担当者に手間を取らせないため)、2回目以降は電話(迅速に連絡がつくように)。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 確実に相手側に確認していただくために、 時間帯を考慮して電話させていただくことにしました。
お礼
回答ありがとうございます。 電話が確実のようですね。 早速、電話でアポを取ってみたいと思います!