- 締切済み
Flashの再生位置について
Flashの再生位置についてご質問です。 サイトのトップページでメインにフラッシュを使用したとします。 オープニング5秒くらい再生し、キメ画面でメニューボタンがいくつか並び、静止する、といったムービーです。 この場合、トップページから内面ページに遷移し、再度トップページに戻った場合、イントロからまた再生されると、ナビゲーションとして使い勝手が悪くなってしまいます。 そこで、一度ムービーを再生させたら、もう一度再生する時は、決められたシーンから再生をしたいのですが、どういう方法がありますでしょうか。 同じような仕様のサイトを調べてみたところ、JavaScriptでCookieを取得し、行っているようでしたが、どういう仕組みなのか分かりませんでした。 もし、JavaScriptと連動させなくてもFlashのスクリプトだけでこれが可能であれば、それにこした事はありません。 お分かりの方はいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taku2888
- ベストアンサー率60% (15/25)
回答No.1
Cookie 以外であれば、 SharedObject を調べてみては。
お礼
早々にご回答いただきありがとうございました。 質問した後に調べまして、SharedObjectの方法が検索で引っかかり、見事解決できました。 ありがとうございました。