- ベストアンサー
このAMアンテナはつなげますか?
こんにちは。 私はpanasonic製のRX-MDX61というMDラジカセを使っているのですがAM用のアンテナを失くしてしまいました。 最近AMラジオを聴く機会ができたのでオークションでAMアンテナを探しているのですが質問があります。 1.他社製のアンテナでも受信できるのか 2.アンテナをつなぐ箇所が小さなコネクター状になっているのですが、 オークションでよく見かけるのは先がふたつに分かれた銅線状のものです。これはつなぐことはできるのか 以上の二つです。どなたかご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#59315
回答No.1
1.受信できます。 2.そのままでは差し込み口が合わないので繋ぐことは出来ません。 何らかの加工を施して、2線がつながるように工夫してください。
その他の回答 (1)
- pekopokodoko
- ベストアンサー率27% (70/256)
回答No.2
説明書を見るとこの機種の専用品のようなので 電気店で注文して下さい
質問者
お礼
遅くなりましたがご回答ありがとうございます。 説明書載せていただきありがとうございます参考になりました。 純正品は高いと思うのでNO.1の方のご意見を参考に なんとかつなげてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
遅くなりましたがご回答ありがとうございます。 他社メーカーのものでも受信できるとのことなので なんとかつないでみたいと思います。 ありがとうございました。