- 締切済み
デュラムセモリナ粉を探しています
奈良、大阪界隈にてデュラムセモリナ粉を売っているところ知りませんでしょうか? 先日八尾のアリオに行ったときに聞くとメーカーで欠品為 入荷未定といっておりました。 今のところ私が知っているところは 八尾のアリオだけなのですが それ以外に売っているところご存じないでしょうか? 当方八尾在中のためできれば東大阪界隈であればと思っております。 ネット販売をとも思ったのですが 本体300円前後で送料が倍以上かかってしまいます。さすがにそれはバカらしいので躊躇しております
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dod1972
- ベストアンサー率43% (2842/6576)
関連するQ&A
- イタリア産のデュラムセモリナ粉の入手
自宅で生パスタを作ろうと思うのですが、デュラムセモリナ粉(できればイタリア産)を手に入れることができません。 ネットで検索してみたのですが、カナダ産とかアメリカ産は売ってるみたいです。 どなたか、イタリア産のデュラムセモリナ粉を個人に売ってくれるところを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です
パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です デュラムセモリナとは デュラム小麦をセモリナ(粗びき)にしたものらしいのですが (セモリナ)粗びきではないデュラム小麦というのはあるんでしょうか? 例えば胡椒なんかだと粗びきとそうでない物がありますよね? もしあるならどのような物に使われていますか? またどこで入手する事ができますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- デュラムセモリナ粉品質について質問です
デュラムセモリナ粉品質について質問です あるお店で デュラムセモリナ粉 同じ500gなのにが735円(ギャバン)と357円(イケガヤ)とがありました ギャバンの方がイケガヤよりも色が黄色かったです。他にはなにか違いがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 本物のデュラムセモリナとは?
パスタの原料はデュラムセモリナですが、日本で普通にスーパーマーケットなどで入手できるものは国産/輸入ともに、たいてい茹で汁が濁ってしまいます。 テレビの料理番組を見ていたら、小さな鍋にほんのわずかのお湯でスパゲッティを茹でていました。 そこでシェフの先生が言うには、本物のデュラムセモリナならゆで汁は濁らず、少量のお湯でもきれいに茹でる事ができる、と説明していました。 あまり田舎町には売っていなさそうですが、こんど都心へ出かける時にぜひ、本物のセモリナパスタを買ってみたいと思います。 茹で汁が濁らず少量のお湯でもおいしく茹でられる本物のデュラムセモリナを使ったパスタでおすすめのブランドを教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「デュラム小麦のセモリナ」とはなぁに?
私パスタ大好きでいつも大量に仕入れては美味しく食べています。 ここで疑問が1つ。 外国産・国内産とも問わずどのパスタの原材料名には、 「デュラム小麦のセモリナ」と表されています。いったいその正体とは? ついでに小麦なら普通の小麦粉でもできる気がするけど、 この材料にこだわる何か訳があるのでしょうか? きょうも疑問に思いながらパスタを食べています。モグモグ。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お粉が粉っぽく浮いてしまいます。
普段ファンデーションは使いません。 化粧水、美容液、クリーム、日焼け止めのあと お粉をはたきますが、シルクパウダーにパールパウダーを混ぜたのを使い始めたばかりです。 これがクチコミではとても評判いいのですが、 なぜか産毛が目立つような感じで粉っぽく浮いて しまいます。仕上げに化粧水をスプレーすれば いいかなと思ってやってみたら、ムラができてしまい、日焼け止めとパウダーが混ざって変によれて しまい、結局メイクを落としてやり直したほどでした。 日焼け止めのあと、油分をもっとしっかりティッシュオフした方がいいのでしょうか? ティッシュオフによって日焼け止め効果は落ちないでしょうか?
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
- 粉でないのに、なぜ歯磨き粉っていうの?
商品にも練歯磨きで記載されています。亭主に聞いても、中学生の頃の60年くらい前には、歯磨き粉は販売されていなかったとの記憶です。小学校高学年の時に、歯磨き粉が真鍮磨きにいいと爺さんより聞き探しまくってもなかったのでよく覚えていると。70手前の人でも見たこともない歯磨き粉。60年も前になくなっているものの製品名がいまだに健在に。 ついですが、亭主は携帯といえば、携帯ラジオで、電話じゃないと。懐古主義の製品名が当時と違う商品に名づけらているといえば、それまですが。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- サクサク粉とタピオカ粉
先日子供に食物アレルギーがある事が判明しました 今 除去食を始めています 最近疑問に思ったのですが「サクサク粉」も「タピオカ粉」も澱粉のようですね どう違うのでしょうか ある本のレシピのお好み焼きの欄に サクサク粉:タピオカ粉=2:1の割合で使用する と なっていました 同じような物なのに わざわざ混ぜるのはなぜですか? 何か意図があるのは理解できるのですが サクサク粉とタピオカ粉の違いは何なのでしょうか ご存知の方がいましたら よろしくお願いいたします
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
あぁ カルフールですか 忘れてました ありがとうございます。 探してみます