締切済み う~ん 中国? 2008/03/17 19:55 こんばんは 極めて単刀直入にお尋ねします。 中国を好きですか?嫌いですか?出来れば短文での回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2008/03/17 19:58 回答No.1 嫌いです。 質問者 お礼 2008/03/17 20:05 早速の回答ありがとうございます。 ところで、私カテゴリーを間違ってましたので、移動させていただきます。AVENGERさん失礼しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A う~ん 中国? P2 あらためまして こんばんは。 単刀直入にお伺いします 中国を好きですか?嫌いですか?出来れば短文でご回答ください。 ちなみに、誤解の無いように私は日本人で対中は嫌いに為りつつあります。 日本と中国について 毎度お世話になります。 単刀直入に言います。 なぜ日本(人)と中国(人)は仲が悪いのでしょうか? 無知で申し訳ないです。 日本の事が大好きな中国人も、中国の事が大好きな日本人も もちろんいらっしゃると思いますが、 あくまでも一般論として回答お願いします。 回答はシビアになるとは思いますが、 最大限の配慮をお願いします。 予定配賦率と標準配賦率 単刀直入ですが、予定配賦率と標準配賦率のちがいってなんでしょうか?短文失礼しました。 共産主義を諦めるように中国に言わない理由 台湾の独立問題でアメリカや日本が台湾をサポートしていますが、中国本土を民主化すれば平和裏に統一できるのに、アメリカも日本も大陸中国政権に共産主義を諦めて民主化するように要求しないのはなぜでしょうか?大統領も総理も単刀直入に言ったことはないのではないですか? 日本と中国が戦争したら。その2「国際法上」 国際法上、 という話ですが。単刀直入に。 中国は釣魚島の主権を取り戻すために戦争します。 日本は尖閣の実効支配を守るために応戦して戦争します。 で、この戦争が終わったとき。 中国が負けたら「釣魚島は中国のもの。」という主張はもうできなくなりますか。 日本が負けたら尖閣の実効支配を中国に取られて、金輪際「日本の領土」とは主張できなくなりますか。 これこそが、「戦争で領土問題に決着を付ける」と言う意味なのでしょうか? 先日のレーダー発射の件で、「公海上での宣戦布告は国際法上認められない」 なんて話を、ココで初めて知りました。「国際法上」に詳しい方、多いようですね。 ぜひぜひご回答を。 ぶっちゃけ、みなさんカラオケ好きですか?嫌いですか? 単刀直入にお聞きします。 みなさんカラオケ好きですか?嫌いですか? 理由を教えて下さい。 電車内での中国人のマナーの悪さについて 単刀直入な質問ですが、なぜ中国人は 電車内であれほどマナーが悪いのでしょうか? もちろん中国人全員が悪いと思っているわけ ではありません。私も過去に一度中国人の方 から席を譲っていただけたことがあるので、 優しい方もいらっしゃるのは十分承知しています。 しかし電車に乗っていると、どうしても マナーの悪い中国人を多く見かけます。 平気で飲食をしながら会話したり、 子どもが大声を出しているのに止めない親など… 他にも電車が混雑しているのに空いている 座席に荷物を置いたり、空いている座席の 目の前にキャリーケースを置いているなど、 もう少し他の方に配慮はできないのかと 思ってしまうのですが… 皆さんの意見をお聞かせください。 信じますか? 単刀直入な質問、というよりアンケートです。 呪いは信じますか? できれば、理由もお願いします。 霊的な経験をしたことがあるから、オカルトが嫌いだから、何でも構いません。 よろしくお願いします。 「嫌い」と直球で言われた場合 少し気になる男性と喧嘩になり、単刀直入に「嫌い」と言ってしまいました。 やはりはっきり嫌いと言われれば、もう向こうもこちらから離れていきますよね? なんとなく後味悪いので友達くらいには関係を戻したいのですが、謝るのは時間が経ってからの方がいいですか? お付き合いについて、女性の方に教えてください。 ご飯とか誘いのメールをしたときに、「忙しいって」帰ってくるメールは、遠回しに嫌いってことなんでしょうか? また、単刀直入に、「嫌いなんですか」ってメールするとその返事は帰ってこないんです。 これって、やはりあきらめろってこと何でしょうかね? それともまだ、ちょっとは脈ありってとこなんでしょうか? 沖縄の海 8/27~8/30までの間 海では泳げるでしょうか?? 単刀直入ですが回答お願いします。 心配です。 好きな人に嫌われていないか心配です。 単刀直入に質問します。 Q 自分が嫌いな人には自分からは話しかけませんよね? Q 自分が嫌いな人に対してメールアドレスなんて教えませんよね? Q 自分が嫌いな人に自分から相手(この場合、私)へメールを送らないですよね? 質問へのご回答、よろしくお願いします。 ustファイルについて 単刀直入に言います。 ustファイルというものの作り方について知っている人がいたら教えてください!! 回答お待ちしています!! 日中会談について。 日中会談について、単刀直入にお聞きします。日本が妥協しただの、中国の外交的勝利だの、四の五の言われていますが、中国側からすれば、今の中国国内では、日本と会談を持つ事でさえも、『日本に屈した』、『中国が譲歩した』と言われる状況になっているのでしょうか?苦し紛れとしか思えないのですが?何故に? 中国人や韓国人は好きですか? 中国人や韓国人は好きですか?韓国人は日本人のことを嫌っている人も多いようですけど日本人はどうなんでしょうか? 1.中国人が好きか嫌いか、その理由 2.韓国人が好きか嫌いか、その理由 を教えてください。ちょっと気になっています。回答よろしくお願いします。 中国語で 中国人に(中国語)5S(6S)はなんて説明すればいいのか教えてください。 ・整理 ・整頓 ・清掃 ・清潔 ・躾 ・(安全) 短文、長文どちらでも構いません。教えてください。 中国人留学生の好きな人? 中国人留学生の好きな人? はじめまして◎ 長文になりますが、質問させてくださいm(_ _)m 私は大学一年生です。 そんな私の通う大学に、ある中国人男性の留学生がいます。 留学生なので年が同じかどうか分からないですが、一年生のオリエンテーションで見かけたので、きっと彼も同級生なのだと思います。 単刀直入に言うと、その彼が私に好意をもっているのかどうか知りたいのでご意見聞かせてください。 好意をもっているのかと思う理由は幾つかあります。 その彼と入学してから今まで、良く目が合うんです。 私が目線を反らしたり、気づかないふりして歩いてたりすると視線を感じることもあります。 それから私の学校のスクールバスは観光バスみたいな形をしてるのですが、他の席が空いてるのに私の隣に座ってきて、学校着くまで私の肩を枕にして寝る…なんてことが2回程ありました。 そして2回とも『すみません』と謝ってきました。 (私と話すきっかけにしたかったのかな?)なんて、かなり自惚れてますが、その時はそう思いました(^^;) そしてつい最近なんですが、電車を降りて乗り換えようとしたときに、偶然なのか彼がいて『僕達同じ大学ですよね?』って話しかけてきたんです。 ここにはよく出かけるの?とかどこに住んでるの?とかって質問してきたんですが、私の乗り換えるホームの前までくると、『じゃあね!』って爽やか~な笑顔で去って行きました。 そんな事があったせいか、彼は私のこと好きなんじゃないかって思えてなりません。 客観的にみたら自惚れすぎ・勘違いも甚だしいような質問かもしれないですが、その客観的な目線から彼の行動を見て欲しいんです(´ω`) ぜひ回答よろしくお願いします。 ハッカーについて 単刀直入に聞きます。 ハッカーのなり方を教えてください。 どういう知識があったらなれるのか また、どうゆう気持ちでやっているのかを知りたいです。 変な質問ですいません。 回答お願いします。 中国人 中国人が嫌いな方に質問です。中国人が嫌いな日本人は多いと思いますが、中国人のどんなとこが一番嫌いですか?できたら嫌いな理由をTOP3教えてください(TOP2かTOP1でもいいです)。中国という国(例えば、中国が反日だとか、中国共産党が嫌いだとか、中国との歴史とか)ではなく、日本在住の中国人や知り合い、観光客とか、中国で見たり、話したりしたことのある中国人など、一般中国人のことです。 私は東京住みですが、よく大声でスマホで話しながら(中国語でです)歩いてる中国人や、飲食店で大声で話す中国人などに出くわすのですが、、この人達は、自分たちがどれだけ嫌われてるのか知らないのかな、、といつも思ってしまうのです。それとも知ってるけど、気にしない感じなのでしょうか? 中国語の問題 中国語の短文なのですが、 我们从哪里出发? は何と訳せばいいのでしょうか?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ところで、私カテゴリーを間違ってましたので、移動させていただきます。AVENGERさん失礼しました。