• ベストアンサー

大学の手続きについて

今年後期試験で文教大学に合格しました。 しかし締め切りまでに入金はしたのですが大学に提出しなければいけない個人の情報についての大事な書類を締め切りまでに出し忘れてしまいました。要項にはそれをださないと棄権とみなされると書いてありました。 もう部屋もかりてしまっていろいろ準備をしてしまったので本当になんとかしたいです。とりあえず明日大学に直接書類をもっていきお願いしにいくのですが、少しでも有利になるようなアドバイスあればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • my3027
回答No.2

私も似たような書類をだし忘れて焦りましたが、後日で大丈夫でした。 大学も入学者が減れば損ですので、多分大丈夫かと思いますが、明日早めに手続きされる事を勧めます。

その他の回答 (2)

• kumipapa
回答No.3

#1さんがおっしゃるとおり。 とにかく迅速第一です。 実際の締め切り(必着か消印か)はいつだったのですか?

banana125
質問者

お礼

似たような返事になりそうなのでまとめて返事をしようと思います。 みなさんが言うように、迅速に朝一に電話して大学に行ったらなんとかなりました!本当にうれしいです! もう引越しの準備なども終わっていて、このミスに気づいた時は本当に絶望的でしたがみなさんのアドバイスや特にNo.2さんの回答には大きな希望をもらえました。本当にありがとうございました!

• sanori
回答No.1

こんばんは。 朝一で電話して、どこの窓口で書類を手渡しするのがよいかを聞きましょう。 すばやい連絡こそが何より重要です。