• 締切済み

無いもんですね。。。

何か良い内職ないかと探しています。 ネットとかで見ると最初にお金を払わないといけないとかが多いので そういうのでなく安全な内職ないでしょうか。。。

みんなの回答

• PU2
回答No.2

まず職安にはありません。 職安はそういった取り次ぎはしていないはずです。(頼みに行ったらそういわれたから) 求人紙や折り込みに掲載されている場合はあります。(ウチはこれでマレに募集です。) 尚、特に手に職がなくても安全な内職ありますよ。 時給、300円以下なら、、、(昔から多い裁縫などがこれですね) これをだまされたと考えるのが甘いです。誰でもできる内職ってそういうものです。 よほど理由が無い限り外へバイトに行かれることをお勧めします。 尚、当方が頼んでいる仕事はある程度、知識が必要ですので バイトくらい報酬は仕事量に応じて支払っております。 だからよほど理由が無い限りやめたいとは言ってきません。 それなりの収入になる内職や在宅はそれなりの能力も必要ですが 競争相手も多い(やりたい人も多い)と考えた方がいいでしょう。

atomumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そして返事遅くなりすみません。。。 やっぱりそんな甘い話は無いですよね。 私はデータ入力の仕事をずっとしていたので それで探してたんですが、どこも怪しいんですよね。 視野を広げて探してみます。 ありがとうございました。

noname#67354
noname#67354
回答No.1

職安など、たまにあるみたいですが… あとは求人情報の小冊子(無料で配布されている)にたまにあるかも?

atomumu
質問者

お礼

無料のやつにも載ってたりするんですね! 今度チェックしてみます。 ありがとうございました。