• 締切済み

高一の参考書

もうすぐ高校一年生になります。今春休みで、高校について行けるように勉強していきたいと思ってるんですが、どんな参考書を使ったり、どのように勉強していったりしたらいいか教えてください。 お願いします。

みんなの回答

noname#71257
noname#71257
回答No.1

こんにちは。 試験お疲れ様です。春休みは少しゆっくりできる時ですね。 私は公立高校出身ですので、aemon505さんが春から通うことになる高校が私立だとしたら若干違ってくるかもしれません。 私が通っていた高校は入学してすぐに「休み明けテスト」というものがありました。 このテストは合格者に「高校の最初の授業に提出」として課される問題集から出題されていました。 なので春休みにはまずこのような問題集に専念すると良いかもしれません。 もしこのようなものがなければ、数学なら「チャート」に取り組んでみると良いのでは? 英語や国語の系統だと、予習中心にやっていけば良いと思いますが、教科書はまだお手元にありませんよね? なので中学校の復習を十分にして、高校生活を向かえれば良いと思います。 楽しい高校生活を過ごして下さいね^^

aemon505
質問者

お礼

ありがとうございます。 redheadingさんのいう通りにやっていこうと思います。