• ベストアンサー

変ですか?

21歳です。最近生理が変なんです。1日目は茶色くて少量、2日目はそんなに多くないけれど、普段と同じような経血で3日目以降からは赤も少し混じるんですが、茶色なんです。1日目と3日目以降の茶というのは、無排卵出血のような状態で少ないんです。5ヶ月ほど前までは無排卵でした。ちなみに基礎体温を測っていて、今回の生理は排卵もあり、生理1日目に体温が下がっています。こういう生理ってあるんですか?排卵とかあるから大丈夫かなって思ってるのですが、何か意見ただければ嬉しいです。よろしくお願いします。ちなみに周期は45日くらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamako2
回答No.1

自己判断して不安になるより、婦人科へ行ってちゃんと専門の先生に診察してもらった方が良いように思います。 最近では若い人に婦人病が増えてます。 何か病気が隠れている可能性があるかもしれません。 私も内膜症にかかった一人なのでぜひ診察をオススメします。

minmink
質問者

お礼

お礼が遅くなり、すみません。早速婦人科に行ってきました。排卵があれば気にしなくていいとのことでした。やっぱり先生に診ていただくと安心できますね。ありがとうございました。