- 締切済み
猫アレルギーの人が、猫を食べるとどうなるのでしょうか?
もの凄い猫アレルギーで触るのももってのほかです。 そんなボクが、猫を食べるとどうなるのでしょうか? 毛がダメだとしたら、食べるのはOK? それとも猫のタンパク質とかがダメなんでしょうか? もちろん、例えばの話なので、食うことは絶対に無いですが。。。 幸い犬アレルギーでは有りません。なので、韓国で犬食ってみたときは大丈夫でした。 これも犬アレルギーの人だと大変なことになるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#160321
回答No.2
ネコ自体にアレルギーですと、多分、非常に危険な状態になるでしょう。(アナフィラキシーショックを起こすこともあります) ただ、ネコのダニや蚤にアレルギーなのかも知れませんので、「絶対」はありません。
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
回答No.1
私も「ポシンタン」だけは食べられませんでした。
お礼
いえ、結構本気で質問しているのですが。。。 アレルギーが、皮膚接触で反応するものが、消化器だと反応するのかという疑問です。 そばアレルギーの人が、そばの花を触れるのかとかも同じですかねぇ。 アナフェラキシーを起こすレベルのハチアレルギーなのですが、ローヤルゼリーは口に出来るのかとか、かなり疑問です。恐くて出来ませんが。。。