• 締切済み

iアプリダウンロードのパケ代

ワンピースのRPGをダウンロードしようと思うのですが パケットパックは適用されますでしょうか?パケホーダイをオススメしますとドコモのサイトのどこかに書いてあったのでパケットパックの方は対象になってないのかと不安です

みんなの回答

回答No.3

適用はされます。 ただしパケットパックでは「パケット料金の上限が無い」ため、今回のアプリで遊んでいるとゲーム中の通信でパケット料金がとんでもないことになることが予想されます。 パケホーダイに加入してない状態でそのアプリを遊ぶのはあまりオススメできません。

• roisama
回答No.2

参考になるかわかりませんが一応回答させていただきます パケットパックのどれに加入してるのかわかりませんが アプリなどのダウンロードはものすごくパケット通信を使います。 なのでいっくら使っても大丈夫なパケホーダイをオススメしますと書いてあったんだと思います 一応パケットパックにも適用されます。

• SVOC
回答No.1

適用されます ただしアプリそのものがかなり大きいですし、ゲーム中にも通信は発生しますので、パケパクの枠をオーバーする可能性があるためにパケホを推奨しているのだと思われます

cuiin
質問者

補足

ありがとうございます 質問の追加になってしまうのですが ゲーム中にも通信は発生しますとのご指摘ですが それっていかずちみたいなマークがピカピカ点滅してる間だけですよね?(iモードのマークじゃないやつ。普段iモードでページ切り替える時に点滅するやつ) このゲームの場合それはたまにしか、しかもすごい短い間しか出ないのでそんなパケ代かかってないと思います。 パケ代食ってるのはきっと新しいステージをダウンロードするのが30秒くらいかかってるからそれだと思います。パケパクすら入ってなかったので1日で6000円かかりました。(ゲームの中間時点は越えられましたが)