ベストアンサー iアプリについて 2001/09/22 00:02 iアプリというのは例えばテトリスのゲームをダウンロードするとそのダウンロードするパケット料金だけが発生してずっと使えるのですか?月300円とかいうサイトが多いのでどこにいけばいいのかわかりません。教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ari192 ベストアンサー率37% (33/87) 2001/09/24 17:57 回答No.2 すいません。テトリスはダウンロードした事がないので分かりません。 まだアプリ対応の機種を買ってなくて、テトリスをしたいのであれば パナソニックの機種なら元々テトリスが入ってます。 私の場合はセガでぷよぷよとサンバDEアミーゴをダウンロードしたのですが ぷよぷよはマイメニュー解除してもレベルが選べました。 サンバDEアミーゴの場合は最後に選んだレベルのまま選べなくなりました。 レベルが選べないと言っても、そのサイトのゲームによって違うと思います。 無料のゲームで面白いと思ったのはALS QUESTと言うRPGです。 無料なのに本格的だと思いますよ。 ↓PC用の紹介のページ載せておきます。 参考URL: http://www.dokidoki.ne.jp/home2/sabu/als/alquest2/index.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) ari192 ベストアンサー率37% (33/87) 2001/09/22 00:17 回答No.1 そのサイトによって違うと思います。 ダウンロードして、マイメニュー解除しても遊べる所も有るし 月が変わると遊べない所も有ります。 月が変わっても遊べるサイトでも、レベルが選べるゲームの レベルが選べなくなったりもします。 (接続しないとレベルが変えられないのに、マイメニュー解除した為に 接続が出来ないと言うか情報の確認が取れないので。) 無料のゲーム(非公式サイト)でも本格的なのが有って面白いですよ。 質問者 補足 2001/09/24 16:40 例えばテトリスとかはつなげないとダメなんですか? あと無料のゲーム(非公式サイト)っていうのを教えていただきたいのですが・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A iアプリでテトリス その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリダウンロードのパケット料金は? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリでテトリス その他(インターネット接続・通信) アプリ代金って? au iアプリのテトリスについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリ料金案内 docomo docomoのiアプリの料金について その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリのSIMPLE100シリーズについて その他(暮らしのマネー) iアプリ熟練者の皆さん、教えてください。 その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリ ドラクエシリーズの費用について その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 無料のゲーム(iアプリ)を教えてください docomo iアプリでダウンロードしたもの docomo AUのアプリゲームの利用について その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iアプリについて。 その他(スマートフォン・携帯・タブレット) Iアプリ その他(ソフトウェア) iアプリ 使用中は料金発生してますか? docomo 無料のiアプリを紹介してください docomo au WIN アプリについて その他(生活・暮らし) iアプリ使用料金 docomo
補足
例えばテトリスとかはつなげないとダメなんですか? あと無料のゲーム(非公式サイト)っていうのを教えていただきたいのですが・・・