- ベストアンサー
はっきりしない・・・2
こんばんは。前回ご相談にのってくださった方、どうもありがとうございました。その後ですが私も仕事が忙しくがんばっていると昨日ですが例の彼からメールが入りました。元に戻るというものではなかったんですが、自分はどうしたらいいのかわからない。一緒にいたいけど自分の子供が(私といると)作れない、でも今考えたら私のことはとてもいい子だったそうです、ですごく悩んでるっていう内容でした。思わず返答に困ったんですがとりあえずそのことについて私は以前からお前と結婚するとしたら俺の子供は作れないって言われていたんですけど、いずれはあなたとの子供を産みたいと思っていた、でもあなたが子供を作れる相手と結婚したとしてそれだけでうまくいくと思うなら私は必要ないのかもどんな相手とだって何かしら問題はあると思うよ・・って返したんですが、よく考えたらこれが彼の返事なのかな?とも思えて・・・結局やさしく振られただけなのかな~?と。それならもうほうっておいてくれたほうがよかったのになあと今もやもやしています。それとも答えはもうちょっと待ってくれっていってるのかさっぱりわかりません。振られていたんだったら気づかず返事を返した自分が恥ずかしいなと思っています・・・(恥)男心がわかりません。皆さんならどういう解釈しますか?これからがんばってやっていこうと思った矢先出鼻をくじいてしまいました・・・(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちわ。 あららぁ・・・・・。 またしても、曖昧な内容だったのですね(><)。 そして私の経験に、これまた酷似しています(苦笑)。 放っておくと、こっちが割り切って、頑張るぞ~って気持ち切り替えた直後に、どうとでも取れる事を・・・。 その経験から。 これは、十中八九、振るとか考えてない内容ですね。 単純に、sakura999さんの存在の重さに気付いたけど、後の祭りに近くて、沢山言い訳考えたりして、ぐるぐる回っちゃてる、という状況を伝えてきただけだと思います。 つまりは、sakura999さんに甘えているだけだと思います。 >振られていたんだったら気づかず返事を返した自分が恥ずかしいな いえ、返信した事は、正しいでしょう。 振られた/振られない関係なしに。 言うべき事を、ちゃんと伝えた、と思いますよ。 ここで、つい、「悩んでてもいいから、戻ってきて」とか言ってしまったら、これ幸い、とシッポ振って戻ってきて、3日後には綺麗さっぱり忘れて、1ヶ月後には元に戻ってしまった事でしょう(経験済み(><))。 ここは、このまま、放っておいて良いですよ。 というか、たぶん、彼の方が振られたって思ってるかも。 sakura999さんに甘えられる状態を、一番に望んでいたら、そのうちフェードアウトするはず。 で、sakura999さんに甘えるんじゃなくって、一緒にやっていきたい、という事を望むなら、もっと建設的な話(希望のある)をしてくるはずなので、そうでない限り、放っておきましょう。 しかし、問題がズレかかってますね、彼氏・・・・子ども作る/作らない、の以前の問題だったはず・・・。 気にするな、っていっても気になっちゃうと思いますが、元気だして、もっと良い人見つけるくらいの意気込みで、頑張って下さいね☆
その他の回答 (2)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは。 う~~ん、難しいですよね。 このあいだは、そんな相手は忘れて、出直したほうがいいと思って エールをおくったんですが、彼からメール・・・なんだろう・・ >一緒にいたいけど自分の子供が(私といると)作れない ここのところが、よく分からないです。 前も言われたということですが、子供は作ってもいいと あなたは思っていたんだし・・ やはり、彼があなたに謝ろうとして、どういったらいいかなと考えた 結果、そのように言ってきたんじゃないでしょうか。 子供のことを原因にしておけば、あなたが傷つく度合いが減ると 思って・・・そんな気がします。 メールを返したことは、それでいいと思います。 内容もそれでよかったと思います。 今は彼のほうは、結婚してしまったのだから、 もうあまりあれこれ考えず、新たなスタートを切ったほうが いいと思いますよ。 いろいろあるけど、がんばってください!!!
お礼
何度も回答いただきましてありがとうございます。m(__)m彼今は今で悩んでいるみたいですけど勝手気ままな生活もわりと楽しんでいるんじゃないかとも思えてきました。やっぱり私のことは必要じゃないんだと感じました・・・答えを伸ばして伸ばしてずるいとも思いました。時間が気持ちを忘れさせてくれることを願うだけです・・・がんばりますね!どうもありがとうございました。
補足
一応彼になんとなくどういうつもりなのかは聞いてみたのでその方法で良回答をつけさせていただきました。皆さんどうもありがとうございましたm(__)m
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?ねてるです。 前にひどいこと言っちゃったから そのぶんあやまっておこうってことじゃないかな? 特に気にしなくてもいいと思うよ 彼は不満なものがたまっていって爆発した感じになったんだけど その中の隠れた要因に貴方との子供だ作れないということが すごくウェイト占めてたんじゃないだろうか もちろん貴方は彼の子供なら欲しいと思ったでしょう 貴方はどちらも自分の子供ですからそうできるけど 彼にとったらやはり自分はきっと差別してしまうという そういう予測が先に立ってしまったのではないかって思うんです。 とくに思った以上に難しかったんじゃないかな 「もうちょっとまってくれ」って風には取れなかったんだけど そういう風に思えたのは何らかの後悔が貴方にあるからですよね だったらまだ話し合ってもいいんじゃないでしょうか それでもムダなら、またもう振り向かないと決めたなら 前向いて歩くしかないと思いますよ。
お礼
こんにちは、またまた回答していただいてありがとうございます。お世話をおかけします。彼はなんだか現実逃避しているようなので待っていたとしてもらちがあかなさそうです。何かあるとすぐ逃げに走るので今回も出て行ってしまったんですよね・・以前よりは前向きに考えれるようになってきているので揺らがないようにがんばってみます。どうもありがとうございましたm(__)m
お礼
こんにちは、またまたお世話になりますm(__)mあまりにはっきりしないのでなんだかイライラしてきて、「あのメールの内容だけどさっぱりどういう気持ちなのかわからない話あえば気持ちははっきりするの?」って送ったんです。すると「もうちょっと時間がほしい。俺は話し合いするなら会うよ」って言ってきたんで「話し合いして気持ち的にどうにかなることなの?」って送ってからまた返事はこず・・・それから彼はパチンコも好きなんですがうちの姉と姉の彼が一緒に行ったときに会ったそうなんです、姉の彼がなんとなく聞いたそうで「なんかまだ気ありそうな感じだったよ」て言ってたんですが、気あるなしはともかくなんだか答えが出せずに逃げに走っているという彼にだんだんもう馬鹿らしくなってきました。話し合いする?っていう話が出たんですがもうほうっておきます(`ヘ´) 彼とはシアワセになれないと思いました。5年も一緒にいて私の言いたいことはちっともいえませんでしたから・・・気にはなりますがほうっておきます!ありがとうございます(>_<)お答えいただいて嬉しかったです。なるべく良い人が、見つかるようにチャンスなどあれば行動したいと思います。