• 締切済み

JAPANサッカーカレッジ

今、社会人でサッカーしています! サッカーがあきらめられず、もう1度挑戦しようと思います! 専門学校などを探していましたら、JAPANサッカーカレッジという学校がでてきまして、何か情報を下さい! どんなレベルなのか、サッカーをもう1度やるには、良い環境なのか何でもいいので、情報を下さい!

みんなの回答

• sames
回答No.3

何でもいいので情報をということなので・・・ 今年アルビレックス新潟に加入したゴールキーパー黒河貴矢選手 (アテネ五輪日本代表、清水-東京V-千葉)は、 昨年JAPANサッカーカレッジでプレーしていました。

• kesexyoki
回答No.2

設備やコーチなどは整っていると思いますが、普通に入学するなら普通はたった2年しかできません。(プロ契約も確かあったはずですが。) 北信越リーグの中でも優勝を狙えるレベルなんで、JSC(略称ですが)でレギュラーを張れるレベルになれれば、サッカー部を持つ企業(Honda FCのホンダやソニー仙台のソニーなど・・・)に就職するのも手でしょう。 少なくとも悪い環境ではないと思います。質問者さんのサッカーの腕前がわからないのでなんとも言えませんが・・・

• zorro
回答No.1