- 締切済み
Excel 異なるBookに関数等を利用して画像を検索する
いろいろな方法を試みましたが、私のレベルでは限界となってしまいましたので質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 Book1.xlsに「店舗カルテ」 (住所・従業員等の情報は別のBookから店舗の名称を検索値としてVLOOKUPを使用して情報を引っ張ってきています。) BooK2.xlsに「店舗写真」 (セル内に全て位置合わせをしてあります。約100枚) この場合、店舗名称を検索値として「店舗カルテ」に「店舗写真」の情報を引っ張りたいのですが、何かいい方法があるのか教えてください。 なお、「店舗カルテ」については、各担当者にメールにて送付する予定ですが、「店舗写真」などのデータは送付しないつもりでいます。(改ざん防止のため。) Accessについては、送付先にソフトが無いため断念いたしました。(予算も取れませんでした。) 現在、Excel2002を使用しております。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
関数では画像は扱えませんよ。セルに合わせたところで意味がないです。 VBAですね。 お勉強して頂くしかないです。
お礼
やはり無理でしたかぁ~(T_T) お忙しい時間を割いて頂きありがとうございました。