- ベストアンサー
キーボードを押しても文字入力が出来ない
画面にカーソルは出るのですがキーボードを押しても文字を打っても出ません。なぜでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのキーを押してもダメだという前提で・・・。 マイコンピュータを右クリック→プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャとたどると、デバイスマネージャに一覧図が表示されます。それのキーボードという項目のプラス印をクリックすると、キーボード用のデバイスマネージャが表示されます。これにビックリマークがついていないでしょうか? もしついていたらこれを削除してから再起動をかけると治る可能性が高いですよ。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
参考URLで確認してみてください。 「キーボードが認識されない場合の確認事項」
質問者
お礼
有難うございます。参考URL勉強になりました。
- kuronuko
- ベストアンサー率35% (72/202)
回答No.1
説明不足です。 まあ、言えることは・・・ NUMLOOKになっていませんか? ワイヤレスでしたら電池切れが近いのかも? ぐらいでしょうか・・・ デスクトップキーボーでは書き込むことができますか?
質問者
お礼
有難うございました。初心者なので説明不足でしたが参考になりました。またよろしくお願いいたします。
お礼
有難うございました。友人のPCなのでまだ確認できていませんが勉強になりました。