解決済み

子持ししゃもを揚げると腹が割れるのは?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.38358
  • 閲覧数221
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 47% (262/556)

子持ちししゃもを揚げて食べようと思ったのですが、一部腹の子がパチンッって飛び出てしまいました。これって防止する方法ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

オーブントースターや電子レンジで軽く温めて於いてからさっと高温の油で揚げてやれば大丈夫です。
感謝経済、優待交換9月20日スタート

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 15% (3/20)

裏技と言うか反則に近い技ですが、私はしその葉で巻いて揚げたりしますよ

とってもおいしいです♪
  • 回答No.1

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

 焼く時もあまり火を通さない材料ですから、野菜以下の低温・・・140℃程度で1分足らず、あとで高温で色がつき始める程度でよいと思いますが。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ